... Иркутск
Доллар
Евро

«Зенит» завершил сезон боевой ничьей

28 мая состоялись заключительные матчи «ОЛИМП-Первенства России по футболу» в дивизионе «Восток». Иркутский «Зенит» на поле стадиона «Труд» принимал барнаульское «Динамо».

Динамовцы начали матч очень активно, но зенитовцы быстро взяли инициативу в руки и повели атаки на ворота соперников. Не стало дело и за опасными моментами. Так, на пятой минуте хороший удар удался Ивану Яковлеву, но гостей спас вратарь Богдан Карюкин, продемонстрировавший блестящую реакцию.

Но натиск зенитовцев нарастал, и через три минуты иркутяне забили мяч. После подачи с правого фланга отличился Егор Чернышев, который, не давая мячу опуститься на землю, с лету вколотил его в левый угол.

Иркутяне продолжали методичную атаку ворот барнаульцев, и эта осада порой превращалась в настоящий штурм. Опасные моменты у ворот «Динамо» по-прежнему следовали один за другим. Например, на 18-й минуте здорово пробил Алексей Ющук, но, к счастью для гостей, мяч, летевший пушечным ядром, на сантиметры разминулся с воротами. Но барнаульцы выстояли и, проведя в ответ решительную атаку, заработали 11-метровый, его уверенно реализовал Сергей Нестеренко.

Этот матч никак не влиял на места в турнирной таблице. Но команды явно хотели порадовать болельщиков зрелищной игрой, старались искать свое игровое счастье в атаке. Больше возможностей отличиться было у зенитовцев, но и у гостей были неплохие шансы. Так, на 30-й минуте хороший плотный удар удался Аксенову, но блестяще сыграл Илья Кунгуров, в эффектном сэйве вытащивший мяч из угла ворот.

Наверно, ничейный счет гостей устраивал, поэтому с началом второго тайма они стали «подсушивать» игру, сосредоточив свои усилия на игре в обороне. Неудивительно, что острота спала, а количество голевых моментов значительно снизилось. Тем не менее «Зенит» владел заметным преимуществом, и моменты у ворот гостей по-прежнему возникали, но, может быть, не столь часто, как в первом тайме.

Тем не менее они были, и к середине второго тайма Богдан Карюкин успел по меньшей мере дважды спасти свои ворота от верного гола. На 60-й минуте, после мощнейшего удара Алексея Ющука, Карюкин вытащил мяч из-под перекладины. А еще через несколько минут голкипер гостей сумел нейтрализовать выход Ивана Яковлева один на один, когда вовремя вышел вперед и не позволил перебросить мяч через себя.

Матч завершился боевой ничьей – 1:1. «Зенит» по итогам сезона занял третье место, впервые в своей истории завоевав бронзовые медали первенства.


Просмотров: 1320