... Иркутск
Доллар
Евро

Юный легкоатлет из Иркутска Матвей Волков планирует сменить спортивное гражданство

Шестнадцатилетний легкоатлет Матвей Волков из Иркутска планирует сменить спортивное гражданство. Причина – бессрочный запрет на выступления российским атлетам даже под нейтральным флагом после неоплаты штрафа World Athletics (WA).

Отец талантливого прыгуна с шестом, призер Олимпийских игр в Москве-1980 Константин Волков сообщил, что заинтересованность со стороны другой страны есть, и письмо с просьбой о переходе уже написано в WA. «Я не хочу, чтобы из-за действий чиновников Матвей был в положении дискриминированного спортсмена», – цитирует Константина «Спорт-Экспресс».

Отметим, что минувшей зимой Матвей Волков стал мировым рекордсменом в своей возрастной группе, он отнял достижение у шведа Арманда Дюплантиса, совершив прыжок на 5,5 метра.

Вообще, российские легкоатлеты и так уже четыре года находятся в своеобразной самоизоляции. Лишь единицы допускаются на международные соревнования и только под нейтральным флагом, остальные же… Судя по всему, после 1 июля 2020 года, когда Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не выплатила обещанный штраф World Athletics (WA) и усугубила ситуацию, для отечественных спортсменов смена спортгражданства становится единственным вариантом продолжения карьеры.


Просмотров: 2256

Яндекс.Метрика