... Иркутск
Доллар
Евро

В Прибайкалье выбрали 8 муниципалитетов, которые получат оборудование для спортплощадок

Министерство спорта Иркутской области определило победителей рейтингового отбора, которые получат спортивное оборудование для создания малых спортивных площадок и физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа для центра развития внешкольного спорта. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на их создание предусмотрено около 47,5 млн рублей.

В этом году в минспорта поступило 14 заявок, из них 13 – на оборудование для создания малых спортивных площадок, одна – на ФОКОТ. По итогам конкурса по малым спортивным площадкам победителями были признаны Чунский, Казачинско-Ленский, Шелеховский, Усть-Удинский, Качугский, Усольский и Жигаловский районы. Спортивно-технологическое оборудование для создания ФОКОТа получит Усть-Кут.

Свыше 45,5 млн рублей на приобретение оборудования поступят из федерального бюджета, остальные – из областного. Как отметил исполняющий обязанности министра спорта области Илья Резник, сейчас в муниципалитетах устанавливают оборудование для создания малых спортивных площадок и ФОКОТов, которое купили в прошлом году. Площадки оснащают в Заларинском, Нукутском, Нижнеудинском, Осинском районах, Усть-Кутском районах. На стадии завершения работы в Куйтунском и Братском районах.


Просмотров: 2472

Яндекс.Метрика