... Иркутск
Доллар
Евро

Строящийся в Иркутске ледовый центр обрел имя

Комиссия подвела итоги конкурса на лучшее название строящемуся в микрорайоне Академгородок Иркутска Центру по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта. По ее решению победителем конкурса стал Иван Бигма, предложивший название «Байкал». Он будет отмечен дипломом министерства спорта Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

— Мы получили большое количество заявок на конкурс, и комиссии было достаточно сложно определить победителя. Много было предложено названий, связанных с хоккеем с мячом, но так как центр, строительство которого сейчас ведется в Иркутске, рассчитан не только на русский хоккей, мы решили выбрать название, объединяющее виды спорта, указывающее на регион и при этом лаконичное и простое. Название «Байкал» предложили несколько участников конкурса, но победителем стал тот, кто первым прислал заявку, — цитирует пресс-служба министра спорта Прибайкалья Илья Резник.

Всего на конкурс поступило 106 заявок. Их прислали жители Иркутска, Шелехова, Усть-Илимска, Зимы, Слюдянки, Усольского и Иркутского районов, других муниципальных образований области.

Как писал «Альтаир», Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Согласно проекту, центр будет включать в себя ледовую арену, конькобежные дорожки и трибуны для зрителей вместимостью около 6 тыс. мест. Для полноценной подготовки спортсменов предусмотрены два тренажерных зала, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал для фигуристов, беговой зал, конференц-зал, гостиница со SPA-центром и ряд других помещений. Ледовая арена будет трансформироваться в многофункциональную спортивную площадку для игры в волейбол, баскетбол, теннис, катания на роликовых коньках.

Идею строительства этого спортивного объекта в Иркутске одобрил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в феврале 2018 года. Также инициативу поддержали Союз конькобежцев и Федерация хоккея с мячом России. Завершиться строительство ледовой арены должно в 2020 году.


Просмотров: 2026

10:32, 18 июн 2019 г.

Снова 37-й: Если Шеверда арестован, значит, виновен?

Министр лесного комплекса Прибайкалья в своей защитительной речи указал на нестыковки в обвинении

00:05, 18 июн 2019 г.

От Ножикова и Говорина до Левченко: к 25-летию должности губернатора Иркутской области

Четверть века назад, 17 июня 1994 года, Юрий Ножиков официально вступил в должность губернатора.

21:40, 17 июн 2019 г.

Пикеты в поддержку Сергея Шеверды прошли в Иркутске

Одиночные пикеты в поддержку министра лесного комплекса Прибайкалья Сергея Шеверды состоялись возле Иркутского областного суда 17 июня.

15:24, 17 июн 2019 г.

Аэропорт Иркутска зарегистрировал миллионного пассажира на месяц раньше, чем в прошлом году

В прошлом году воздушная гавань прошла этот рубеж на месяц позже