... Иркутск
Доллар
Евро

Легкоатлетический манеж стадиона «Труд» в Иркутске открыли после ремонта

После четырех с половиной месяцев ремонта на стадионе «Труд» в Иркутске открылся легкоатлетический манеж. Событие это для спортивной жизни столицы Прибайкалья очень важное. Ведь именно здесь тренировались лучшие легкоатлеты города, те, кто приносил Иркутску и России медали на международных соревнованиях. Многим из этих спортсменов «путевку в жизнь» дал заслуженный тренер РФ Игорь Бражник.

– Я начал заниматься в этом манеже в 60-х годах. То, что мы видим сегодня, это огромная разница в сравнении с тем, что было. Я вам скажу прямо: здесь был практически хлев, по-другому и не выразишься, а сейчас всё прекрасно сделали. Чистота, света много, всё просто отлично. Мы очень довольны! – прокомментировал Игорь Бражник.

Ремонт шел чуть дольше, чем планировалось: бетонному основанию нужно было месяц отлежаться – это требование компании, которая затем стелила на основание покрытие. Само покрытие манежа российское, достаточно известного на рынке производителя. Его уже использовали на спортивных объектах Саянска и Усолья-Сибирского, так что качество проверено. Ремонт обошелся в сумму чуть больше 8 млн рублей. Примерно половина этих денег ушла на демонтаж старого бетонного основания и заливку нового, вторая – на закупку покрытия дорожек.

– Очень хочется порадоваться за всех нас, что наконец-то в легкоатлетическом манеже «Труда», где выросли не один, и не два, и не три чемпиона Европы, мира, призеры Олимпийских игр, сделали ремонт. Очень важна замена покрытия, до этого в Иркутске был только один объект с подобным покрытием – это «Байкал-Арена», которая строилась к Олимпийским играм. А в манеже «Труда» давно не было ремонта, это помещение требовало к себе особого внимания. Здесь заменили бетонное основание, покрытие, побелили, установили новые осветительные приборы. Сейчас здесь можно с удовольствием заниматься легкой атлетикой. Приглашаю всех любителей этого вида спорта к нам, в манеж! – отметил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

В легкоатлетическом манеже также привели в порядок туалеты и раздевалки.

Фото пресс-службы министерства спорта Иркутской области


Просмотров: 3010