... Иркутск
Доллар
Евро

Турнир на призы Фонда Матиенко в Иркутске: победителя определила серия пенальти

Очередной турнир по мини-футболу среди детских дворовых команд на призы Фонда Матиенко прошел 23 августа. Это мероприятие уже давно снискало популярность у юных футболистов, что неудивительно – эти соревнования проходят уже седьмой (!) сезон подряд. На этот раз игры турнира прошли на футбольном корте, расположенном на 4-й Железнодорожной, и собрали под свои знамена восемь команд: две старшие, шесть – младших.

На заседании судейской коллегии приняли решение, что старшие проведут выставочный матч между собой. Чтобы ребята наигрались, увеличили продолжительность матча. Очень юные футболисты играли на большом корте, это дало огромный простор для комбинационного футбола. Первый тайм «старшего» финала прошел с преимуществом «Универа», но реализовать свое преимущество команда не смогла. А вот после перерыва соперники сумели перехватить инициативу. Исход финала решили два мяча, которые «Ракета» забила в середине второго тайма в течение двух минут.

После этого на площадку вышли младшие. Шесть команд младшей группы на первом этапе турнира сыграли в двух предварительных группах. Затем команды, занявшие в группах вторые места, разыграли итоговую бронзу. А победители групп сыграли в финале.

В группе «Б» вне конкуренции была «Чайка», уверенно опередившая своих соперников. А вот в группе «А» конкуренция оказалась нешуточной. Здесь за первое место боролась команда с интересным названием «Коробка» и девочки из «Рекорда»–1. Долгое время в матче была нулевая ничья, которая выводила в финал «Рекорд». Но под занавес девчонки пропустили очень обидный гол: вратарь команды, выбивая мяч, попала в своего же игрока, и игровой снаряд срикошетил в ворота. В итоге «Коробка», ставшая настоящим открытием турнира, вышла в финал, где сыграла с «Чайкой» из Шелехова.

Решающий матч проходил с переменным успехом, но ни один из множества моментов взятием ворот не завершился – 0:0. В итоге была назначена серия послематчевых пенальти. После первого удара «Коробка» повела (1:0), но далее удача улыбнулась соперникам, которые выиграли с итоговым счетом 4:3. Итоги турнира на призы Фонда Матиенко: «Чайка» – чемпион, «Коробка» финишировала второй. В матче за третье место «Варяги» обыграли «Рекорд»–1 со счетом 2:0.

Победители и призеры получили свои заслуженные награды от организаторов. Кроме того, специальными наградами были отмечены победители конкурса за технику владения мячом.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Просмотров: 2294