... Иркутск
Доллар
Евро

Три гола с угловых позволили «Байкал-Энергии» обыграть кировскую «Родину»

«Байкал-Энергия» в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом 11 ноября встречалась с кировской «Родиной». О том, что соперники иркутской команды настроены очень серьезно, стало ясно в первые минуты отчетного матча. Сначала острый проход Олега Пивоварова удалось остановить только ценой удаления, а в следующей атаке «Родины» Сергею Перминову совсем немного не хватило удачи для взятия ворот.

«Байкал-Энергию» таким развитием событий удивить было трудно, иркутяне быстро перевели игру на половину поля соперника, подали два угловых и после второго корнера открыли счет. Подачу от углового флажка точным ударом завершил Вячеслав Вдовенко.

Но «Родина» продолжала атаковать и создавать очень перспективные моменты. Сергей Перминов мощно выстрелил из-за радиуса, ситуацию для хозяев спас Григорий Лапин, который сумел перевести мяч через перекладину. Очень активен был Пивоваров, и можно было говорить, что к 15-й минуте кировчане имели хорошее игровое и территориальное преимущество.

Гости не давали скучать защите иркутян. При этом складывалось впечатление, что иркутяне играют с хорошим запасом и вполне уверенно контролируют ситуацию. Тем более что вскоре «Б-Э» получила очень хороший шанс увеличивать счет. Но передача на Сергея Гана оказалась не столь сильной, как было нужно, и выход один на один не состоялся. А вот в ответной атаке получили гол: «Родина» заработала угловой, розыгрыш которого точным ударом завершил Станислав Исмагилов.

Иркутяне прибавили, завладели преимуществом, но этим дело и ограничилось. Давление на ворота гостей было, но до острых моментов практически не доходило. И вновь нам помог розыгрыш углового. После подачи Руслана Тремаскина отличился Николай Иващенко, для молодого полузащитника иркутян этот мяч стал первым забитым в чемпионате России!

Теперь казалось, что игра окончательно склонилась в сторону «Байкал-Энергии»: иркутяне владели инициативой, сумев создать два отличных момента. После розыгрыша углового мяч только чудом миновал ворота кировчан. Через несколько минут случилась красивая комбинация, когда Александр Баздырев эффектно скинул мяч Сергею Гану, но вратарь «Родины» вовремя вышел из ворот и смог разобраться в ситуации.

Похоже, что такая игра попросту усыпила бдительность обороны иркутян, «Байкал-Энергия» получила гол «в раздевалку». Легко гости преодолели оборону соперника, и Сергей Перминов хорошим ударом на точность уложил мяч в дальний угол ворот – 2:2.

Второй тайм начался с того, что Вячеслав Вдовенко выходил один на один с вратарем кировчан, правда, под острым углом, но не смог переиграть голкипера гостей. Этот эпизод стал прелюдией к очередному голу «Б-Э». Иркутская команда с самого начала второго тайма прижала соперника к своим воротам, а массированная атака иркутян на 54-й минуте завершилась тем, что мяч заметался в радиусе гостей, и Александр Егорычев с близкого расстояния переправил его в ворота.

Игра по-прежнему проходила с преимуществом хозяев, которые без особых проблем контролировали игру. Правда, комбинационной игры явно не хватало, и основная острота возникала в результате индивидуальных действий иркутских нападающих. Но мощная оборона гостей с этим справлялась, и хотя моменты у ворот «Родины» возникали, до гола они не дотягивали.

Гости же теперь атаковали гораздо меньше, чем до перерыва, хотя при чуть большей удаче они вполне могли забивать. На 65-й минуте Станислав Исмагилов, оказавшийся наедине с вратарем иркутян, явно поторопился с ударом и не попал в створ ворот.

А вот у «Байкал-Энергии» был настоящий день ударника, и стандарты в исполнении иркутской команды явно шли. Вот и на 75-й минуте удар Дениса Цыцарова после розыгрыша углового оказался неразрешимой задачей для обороны соперников.

В оставшееся время матча никаких изменений в игре не произошло. Иркутская команда уверенно контролировала ход матча и на 85-й минуте поставила эффектный восклицательный знак, когда красиво забил Александр Егорычев. 5:2 – победа «Байкал-Энергии».

***

Очередной матч чемпионата России «Байкал-Энергия» проведет 14 ноября. В этот день иркутская команда будет принимать «Старт» из Нижнего Новгорода.


Просмотров: 2307