... Иркутск
Доллар
Евро

Кубок мира по хоккею с мячом среди женских команд покорился «Вестеросу»

В Швеции завершился розыгрыш Кубка мира по хоккею с мячом среди женских команд. В решающем матче турнира встретились две шведские команды – «Вестерос» и «Скутшер». Ход финала матча во многом предопределил быстрый гол «Вестероса». Серия из трех угловых кряду в исполнении бело-зеленых завершилась тем, что Матильда План буквально вколотила мяч под перекладину.

«Вестерос», который и без этого смотрелся предпочтительнее соперниц, очень убедительно вел игру. А когда в начале второго тайма команда провела как по нотам разыгранную атаку, и после прострела Матильды План на дальнюю штангу, там в полном одиночестве оказалась Шарлотт Селбек (естественно, по пустым воротам она не промахнулась), ее виды на итоговую победу стали очень и очень весомыми. И «Вестерос» очень уверенно шел к победе, методично наказывая соперниц на контратаках. Забив до окончания матча еще три мяча, команда сняла все сомнения по поводу победы в финальном матче. «Вестерос» выигрывает со счетом 5:0 и становится обладателем Кубка мира.

Иркутский «Рекорд» в финал, к сожалению, не попал. В матче 1/2 финала иркутянки уступили «Вестеросу» со счетом 1:2. Напомним, что иркутская команда является обладателем Кубка мира 2018 года. Тогда в финале иркутская команда выиграла именно у «Вестероса» (4:2).


Просмотров: 2125