... Иркутск
Доллар
Евро

Финал Кубка мира получился шведским

В Швеции завершается розыгрыш Кубка мира по хоккею с мячом среди женских команд. Первым финалистом турнира стал шведский «Скутшер», который в своем полуфинале обыграл «Виллу» со счетом 3:2. Иркутский «Рекорд» во встрече 1/2 финала встречался с соперницами из «Вестероса», который считался главным фаворитом на победу в турнире со стороны шведок.

Иркутская команда быстро завладела внушительным преимуществом, и уже на 5-й минуте оборона соперниц допустила двойное нарушение в собственной штрафной: пенальти. К сожалению, Кристина Машинская с «точки» пробила прямо во вратаря, и голкипер «Вестероса», пусть не без труда, сумела перевести мяч на угловой.

Иркутянок эта неудача ничуть не смутила, «Рекорд» продолжал атаковать, но... Свое преимущество иркутская команда реализовать не смогла и, более того, пропустила в результате первой (и едва ли не единственной за тайм) атаки «Вестероса»! Наступление шведок вроде бы не несло особой остроты, но Малин Перссон так удачно приложилась к мячу, что вратарь иркутянок, закрытая своими и чужими игроками, увидела мяч уже в сетке ворот.

После этого игра не изменилась. «Рекорд» большими силами атаковал, «Вестерос» (тоже большими силами) оборонялся. Удары по воротам «Вестероса», штрафные и угловые у ворот шведок следовали непрерывно, но оборона соперниц держалась, сохранив минимальное преимущество до перерыва.

С началом второй половины матча «Рекорду» предстояло исправить ситуацию, но начался второй тайм крайне неудачно для иркутянок. Уже на первых секундах в воротах «Рекорда» оказался второй мяч: вновь отличилась Малин Перссон, на этот раз мощно пробившая практически от бровки – мяч влетел точно под перекладину.

Счет – 2:0 в пользу «Вестероса», к тому же шведки стали действовать агрессивнее, встречая соперниц достаточно высоко. Тем не менее «Рекорд» по-прежнему владел преимуществом, но пробить насыщенную оборону соперниц никак не удавалось. И единственное, что удалось сделать «Рекорду», это забить гол престижа уже в компенсированное время. После розыгрыша углового точный удар удался Анне Нецветаевой. А через несколько секунд прозвучал финальный свисток, который известил, что «Вестерос» выиграл этот матч со счетом 2:1, а «Рекорд» сложил полномочия обладателя Кубка мира.

В решающем матче турнира встретятся две шведские команды – «Скутшер» и «Вестерос».


Просмотров: 2177