... Иркутск
Доллар
Евро

На областной «плетенке» солировали две «Байкал-Энергии»


хок-мяч.jpgСегодня на стадионе «Труд» завершились игры областного этапа Всероссийских соревнований на призы клуба «Плетеный мяч» среди мальчиков 2006 года рождения. В турнире сыграли пять команд-участниц — из Иркутска, Усть-Илимска, Усть-Кута и Читы.

Уже в первый игровой день стало ясно, что борьбу за чемпионство поведут три команды — две «Байкал-Энергии», а также «Сибскана» из Усть-Илимска. По классу эти команды оказались примерно равными, так что все определялось в очных матчах фаворитов.

Окончательно же места в тройке призеров определила игра завершающего игрового дня, которая состоялась в пятницу. В ней встречались устьилимцы и «Байкал-Энергия» Михаила Шалаева. К этому времени «Сибскана» проиграла «Байкал-Энергии» Константина Савченко (0:2). Последние, в свою очередь, уступили команде Михаила Шалаева. Так что при определенном стечении обстоятельств три команды могли набрать одинаковое количество очков, и в таком случае требовалось бы считать дополнительные показатели.

«Сибскане» в этой встрече, для того чтобы занять итоговое первое место, требовалось выигрывать в три мяча. И неудивительно, что в начале встречи устьилимцы были очень активны в атаке. Дважды они вели в счете (1:0 и 2:1). Но соперники дважды отыгрывались, а на последней минуте первой половины вышли вперед (3:2).

Во второй половине встречи «Б-Э» контролировала ситуацию на льду, укрепляя свое преимущество, и финальный свисток зафиксировал победу иркутян со счетом 7:4. В итоге, места на пьедестале почета распределились следующим образом: победителем турнира стала «Байкал-Энергия» Михаила Шалаева, на второй позиции финишировала «Байкал-Энергия» Константина Савченко, третьей стала «Сибскана» из Усть-Илимска. Усть-илимские мальчишки занимаются под руководством Юрия Почкунова.

Надо отметить, что очень порадовало участие в турнире команды из Усть-Кута. Конечно, усть-кутским мальчишкам приходится непросто. Хоккей с мячом в их городе только начинает возвращать былые позиции, и пока юные хоккеисты только набираются турнирного опыта. Для игроков «Водника» отчетный турнир, по большому счету, стал первым серьезным соревнованием. Но, учитывая старание усть-кутских хоккеистов, можно не сомневаться, что догонять своих соперников они будут очень быстро.

По итогам турнира его победители и призеры получили заслуженные награды — почетные грамоты, кубки, медали. Награды юные хоккеисты получали из рук мастера спорта международного класса Александра Насонова.

Лучшие игроки турнира

Вратарь — Иван Корыстин («Байкал-Энергия», Савченко)

Защитник — Александр Агафонов («Байкал-Энергия», Шалаев)

Полузащитник — Александр Шалаев («Байкал-Энергия», Шалаев)

Нападающий — Роман Сахаров («Сибскана»)


Просмотров: 1590

10:32, 18 июн 2019 г.

Снова 37-й: Если Шеверда арестован, значит, виновен?

Министр лесного комплекса Прибайкалья в своей защитительной речи указал на нестыковки в обвинении

00:05, 18 июн 2019 г.

От Ножикова и Говорина до Левченко: к 25-летию должности губернатора Иркутской области

Четверть века назад, 17 июня 1994 года, Юрий Ножиков официально вступил в должность губернатора.

21:40, 17 июн 2019 г.

Пикеты в поддержку Сергея Шеверды прошли в Иркутске

Одиночные пикеты в поддержку министра лесного комплекса Прибайкалья Сергея Шеверды состоялись возле Иркутского областного суда 17 июня.

15:24, 17 июн 2019 г.

Аэропорт Иркутска зарегистрировал миллионного пассажира на месяц раньше, чем в прошлом году

В прошлом году воздушная гавань прошла этот рубеж на месяц позже