... Иркутск
Доллар
Евро

Дума Иркутска предложила ежегодно устанавливать по одной спортплощадке в избирательных округах

Депутаты Думы Иркутска одобрили предложение ежегодно устанавливать по одной многофункциональной спортивной площадке и воркаут-зоне в каждом из 35 избирательных округов. Инициатива прозвучала на внеочередном заседании постоянной комиссии представительного органа города по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

Комитету городского обустройства администрации Иркутска необходимо будет определить, в какой именно муниципальной программе предусмотрят средства на строительство спортплощадок. Таких программ четыре, но депутаты считают, что все траты необходимо предусмотреть только в одной. Так будет удобнее отслеживать выполнение мероприятий. Депутаты составят списки адресов, где нужно обустроить спортивные объекты.

– Мы должны обсудить информацию до того, как дума будет рассматривать бюджет Иркутска на 2020 год. Наша цель – понять, позволит ли бюджет реализовать такую идею, выяснить, сколько у нас подходящих земельных участков, – цитирует председателя думы Дмитрия Ружникова пресс-служба представительного органа областного центра. – Эта инициатива нужна не для заполнения пустых мест во дворах, а для воспитания первого звена иркутских спортсменов. В долгосрочной перспективе – для оздоровления нации.

Установку спортивных объектов также будут обсуждать на ноябрьских очередных заседаниях комиссий думы по ЖКХ и по экономической политике и бюджету.


Просмотров: 2306