... Иркутск
Доллар
Евро

Команда ЦРС стала победителем областной «плетенки»

hokkey_s_myachom_deti.jpgВ Иркутске на стадионе «Рекорд» завершился областной турнир всероссийских соревнованиях по хоккею с мячом клуба «Плетёный мяч» среди мальчиков 2005 года рождения. В эти морозные дни борьбу за награды соревнований в однокруговом турнире вели пять команд их трех городов региона — Иркутска, Усть-Илимска и Шелехова.

Судьба первого места решалась в заключительный игровой день. Его программу открывал фактически финальный матч турнира: играли ЦРС (Центр развития спорта) и «Байкал-Энергия». Команду ЦРС, которая занимается под руководством Владимира Наумова, в этой встрече устраивала ничья. А вот соперникам требовалась только победа. И первые минуты встречи прошли под диктовку юных хоккеистов «Б-Э», которые повели в два мяча. Но команде ЦРС удалось переломить ход встречи, сначала она сравняла счет, а затем и вышла вперед. Но исход встречи оставался неясным до самых последних секунд. В итоге, финальный свисток зафиксировал победу хоккеистов ЦРС со счетом 4:3.

Места команд по итогам турнира распределились следующим образом. Победителем становится ЦРС, на втором месте финишировала «Байкал-Энергия», на третьем — усть-илимский «Лесохимик».

Помимо победы, команда ЦРС получила право представлять Иркутскую область в зональных соревнованиях «Плетеного мяча». Зональный турнир пройдет во время зимних каникул в Первоуральске. Определено и место финального турнира соревнований — он состоится в Новосибирске.

Лауреаты турнира

Лучший вратарь: Владимир Муратов («Лесохимик»)

Лучший защитник: Сергей Федоров (ЦРС)

Лучший полузащитник: Данил Пашков (ЦРС)

Лучший нападающий: Данил Балушкин («Байкал-Энергия»)

Владимир Наумов, тренер команды ЦРС:

— Как мы и предполагали, решающая игра оказалась очень тяжелой. К тому же, у нас не было двух игроков, которые не могли помочь команде из-за травм. Это сказалось, и впереди нам очень не хватало одного нападающего. Конечно, мы настраивались, имели информацию о сопернике, понимали, что игра будет финальной. К сожалению, двое хоккеистов не выполнили то, о чем говорилось на установке, и после двух ошибок тактического плана мы получили счет 0:2. Но затем взяли тайм-аут, перехватили инициативу, сразу забили, стали создавать больше моментов. В концовке был счет 3:3, и ничья нас устраивала. Но это не дает права играть на отбой, мы контролировали игру, и довели игру до победы. Планы? Буквально день на отдых, и со вторника начинаем готовиться к первенству России.


Просмотров: 1088

10:36, 22 мар 2019 г.

Росгеология завершила инженерные изыскания на площадке БЦБК

Правительство Иркутской области получило от Росгеологии результаты инженерных изысканий на площадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

10:10, 22 мар 2019 г.

Троллейбусы пустят по Академическому мосту в Иркутске уже в 2019 году

По Академическому мосту в Иркутске в 2019 году начнут ходить троллейбусы.

00:06, 22 мар 2019 г.

«Эта песня хороша…»: в Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени дважды в год

В Госдуму на днях внесен законопроект, предлагающий вернуть в России сезонный перевод времени. 

17:34, 21 мар 2019 г.

Брилке пора на покой?

Член Совета федерации от Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка 20 марта отчитался о проделанной работе. Рассказывать сенатору было особо не о чем — короток отчетный период, всего с октября по декабрь 2018 года. Но депутаты Заксобрания региона своими вопросами вывели сенатора на неожиданные признания.