... Иркутск
Доллар
Евро

Свыше 22 млн рублей направят на спортинвентарь для муниципалитетов Прибайкалья

Муниципалитеты Прибайкалья получат субсидию на приобретение спортивного инвентаря на общую сумму 22,5 млн рублей в 2020 году. Как сообщает пресс-служба областного правительства, деньги на эти цели заложили в государственной программе региона «Развитие физической культуры и спорта».

Субсидии направят в 41 территорию на условиях софинансирования. Отбор муниципальных образований позволил определить размер субсидии. При оценке учитывались основные показатели развития физической культуры и спорта в каждой отдельной территории. Самый большой размер субсидии определен для Усолья-Сибирского, Свирска, Зимы, Черемхова, Черемховского, Зиминского, Осинского районов.

– Выделение средств из областного бюджета позволяет нашим территориям приобрести необходимое спортивное оборудование и инвентарь для проведения массовых физкультурных и спортивных мероприятий, приема нормативов ГТО, улучшения тренировочного процесса и проведения занятий для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, – цитирует пресс-служба и. о. министра спорта Иркутской области Илью Резника.


Просмотров: 2078

Яндекс.Метрика