... Иркутск
Доллар
Евро

Стало известно имя нового главного тренера БК «Иркут»

Вадим Филатов из Екатеринбурга стал главным тренером иркутского баскетбольного клуба «Иркут». Воспитанник уральского баскетбола начал тренерскую деятельность в 2005 году, после завершения спортивной карьеры во Владивостоке руководил дублем местного «Спартак-Приморья».

В 2006-м Филатову предложили возглавить только что созданную в Екатеринбурге команду «Урал», в которой он работал до 2009-го. Потом вернулся в дальневосточный коллектив, был сначала главным тренером, потом – помощником Бориса Ливанова.

В сезоне-2010/11 «Спартак-Приморье» выиграл золото суперлиги, а в 2012 году – серебро Кубка России. Подобного успеха Вадим Николаевич еще раз добился в родном Екатеринбурге в сезоне-2012/13. Он был старшим тренером «Урала», а главным – Олег Окулов.

Отметим, что в 2015 году Вадим Филатов стал помощником главного тренера Сергея Карасева в санкт-петербургском «Зените» из Единой лиги ВТБ. В итоге команда с берегов Невы завоевала бронзу. Потом Филатов вернулся в «Урал» и проработал там главным тренером до июня 2019-го.

Далее в его послужном списке была плодотворная деятельность со сборной России U18.

Думается, что приглашение такого опытного специалиста не было случайным. Ранее стало известно, что  БК «Иркут» подал заявку на участие в чемпионате суперлиги-1. Дело в том, что шанс вернуться в этот дивизион выпал команде после того, как одна из команд суперлиги-2, завоевавшая право на повышение в классе по спортивному принципу, отказалась от перехода.

Решение по этому поводу будет принято на ближайшем заседании исполкома Российской федерации баскетбола, которое пройдет в конце июля.


Просмотров: 2314

Яндекс.Метрика