... Иркутск
Доллар
Евро

Спортивную школу самбо создадут в Прибайкалье в 2019 году

В Иркутской области планируется создать спортивную школу по самбо. Такое решение приняли 27 июня на заседании регионального правительства под председательством главы кабмина Руслана Болотова.

– Самбо - уникальное отечественное единоборство, популярное во всем мире. Это единственный в мире вид спорта, где русский язык признан официальным языком международного общения. Сейчас самбо рассматривается как перспективный вид спорта для включения в программу летних Олимпийских игр. Увеличение количества занимающихся данным видом спорта на территории Иркутской области будет способствовать скорейшему достижению данной цели, – рассказал министр спорта Прибайкалья Илья Резник.

В Иркутской области самбо является базовым видом спорта. Им занимаются более 2,5 тыс. человек. В 2019 году в Государственном училище олимпийского резерва Иркутска открылось отделение самбо, где лучшие спортсмены проходят обучение и в будущем пополнят ряды тренерского состава Прибайкалья. Также в регионе продолжается реализация проекта «Самбо в школу».

– Для детей в территориях такие школы – это возможность быть занятыми и вовлеченными. Все чемпионами не станут, но пройдут спортивную подготовку. Поддержка здесь максимально важна, - подчеркнул председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Планируется, что первых воспитанников областная спортивная школа по самбо примет уже в 2019 году.

Фото Татьяны Глюк


Просмотров: 1099

12:01, 22 авг 2019 г.

Иркутская зоогалерея переехала с территории бывшего ЦПКиО

Иркутская зоогалерея завершила переезд с территории бывшего ЦПКиО в новое здание на территории предприятия «Фортуна».

07:30, 22 авг 2019 г.

Благоустройство улицы Урицкого в Иркутске выполнили на 70 %

Работы закончат до 15 октября.

07:00, 22 авг 2019 г.

Почти 50 % потерявших жилье в паводке в Прибайкалье собираются остаться в своих населенных пунктах

По словам главы Прибайкалья, львиная доля пострадавших при паводке намерена приобрести жилье в Иркутске.

00:05, 22 авг 2019 г.

Поворотный пакт: 80 лет назад в Кремле подписаны договор и секретные протоколы

«Альтаир» опросил иркутских историков с просьбой дать оценку пакта Молотова–Риббентропа, мотивам подписавших его сторон и причин, по которым дискуссия о советско-германском соглашении не стихает до сих пор.