... Иркутск
Доллар
Евро

Сергей Левченко открыл «Парасибириаду»

Торжественное открытие спортивных игр Сибирского и Дальневосточного федеральных округов среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата «Парасибириада»–2019» состоялось в Иркутске 4 июня. Спортсменов, тренеров, болельщиков и организаторов мероприятия приветствовал губернатор Прибайкалья Сергей Левченко.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

– Иркутская область «Парасибириаду» принимает второй раз. В 2017 году мы отметили бескомпромиссную борьбу на спортивных аренах, и рассчитываем, что и сейчас спортсмены проявят лучшие черты характера. Мы с удовольствием посмотрим соревнования. Спортсмены, которые будут участвовать в играх, являются замечательным примером для многих людей. Желаю вам честной и азартной борьбы, чтобы все стали победителями, прежде всего – над собой, – отметил глава региона.

На «Парасибириаде» принимают участие команды из одиннадцати регионов Сибири и Дальнего Востока – это более 120 спортсменов. Они будут соревноваться в шести видах спорта: дартсе, легкой атлетике, настольном теннисе, пауэрлифтинге, плавании, шахматах.

Самая насыщенная программа соревнований – в легкой атлетике и пауэлифтинге. Легкоатлеты соревнуются в прыжках в длину, толкании ядра, беге на 60 метров, гонках на колясках. В пауэрлифтинге выступают в следующих весовых категориях: до 55, 67, 79 и свыше 79 килограммов у женщин, до 65, 72, 80, 88, 97 и свыше 97 килограммов – у мужчин.

Соревнования «Парасибириады» пройдут на площадках водно-спортивного комплекса «Солнечный» и спорткомплекса «Байкал-Арена». Закроют мероприятие 7 июня в 15.00 в «Байкал-Арене».

Организаторами игр выступают министерство спорта Иркутской области, Всероссийское общество инвалидов, Российский спортивный союз инвалидов и Иркутская областная организация ООО «Всероссийское общество инвалидов».


Просмотров: 1335