... Иркутск
Доллар
Евро

Российский этап ралли «Шелковый путь»–2019 стартует в Иркутске 6 июля

Российскому этапу ралли «Шелковый путь»–2019 Россия – Монголия – Китай дадут старт на площади графа Сперанского в Иркутске 6 июля. Прибайкалье впервые принимает соревнования, которые имеют статус международного внедорожного ралли и статус этапа чемпионата России по ралли-рейдам. Накануне в правительстве региона провели заседание организационного комитета по подготовке и проведению этого мероприятия под председательством губернатора Сергея Левченко.

– В Иркутской области маршрут гонки пройдет по территории Ангарского городского округа, Шелеховского и Слюдянского районов. Статус мероприятия очень высокий, поэтому все должно пройти на соответствующем уровне. Уже проведена большая подготовительная работа, но она еще не закончена. Особое внимание необходимо уделить вопросам обеспечения безопасности и охраны общественного порядка, проведения торжественного старта и подготовки скоростного участка трассы, – заявил глава Прибайкалья.

Из-за размещения и проверки автомобилей, участвующих в ралли, стартом и предстартовыми мероприятиями в Иркутске, Ангарском городском округе, Шелеховском и Слюдянском районах с 4 по 7 июля планируются значительные ограничения или изменения схемы дорожного движения. О них организаторы будут информировать население через средства массовой информации и социальные сети.

Как рассказал директор по безопасности маршрута международного ралли «Шелковый путь» Виктор Соколов, для участия в гонке уже зарегистрированы представители 36 стран. Это более 1 тысячи 300 человек и более 250 автомобилей различного типа, около 40 мотоциклов и квадрациклов, а также машины организаторов. Прием заявок продолжается.

Ралли-марафон «Шелковый путь» – общепризнанное в мире спортивное мероприятие высшей категории сложности. Ралли впервые прошло в сентябре 2009 года по территории России, Казахстана и Туркменистана по инициативе президентов трех стран и при их личном участии в церемонии награждения победителей ралли. Соревнование включено в международный и всероссийский календарь соревнований по автомобильному спорту 2019 года.

Ралли организовано в строгом соответствии со спортивным кодексом Российской автомобильной федерации (РАФ) и Международной автомобильной федерации (FIA). Активное участие в организации ралли принимают Министерство спорта Российской Федерации, Главное государственное управление по физической культуре и спорту Китая, МИД Китая, FIA и автомобильные федерации пересекаемых стран.

Ралли получило название «Шелковый путь», чтобы подчеркнуть евразийский маршрут ралли и его связующую роль для стран региона Великого Шелкового пути.


Просмотров: 1154

08:00, 24 авг 2019 г.

«Нормальные брутальные дядьки»: иркутские байкеры – кто они?

Долгое время субкультура байкеров ассоциировалась с «беспредельщиками», понятие «байкер» вылилось в стереотип – вечно пьяные дядьки на мотоциклах, которые не жалеют ни свою ни чужую жизни.

16:28, 23 авг 2019 г.

Турнир на призы Фонда Матиенко в Иркутске: победителя определила серия пенальти

Очередной турнир по мини-футболу среди детских дворовых команд на призы Фонда Матиенко прошел 23 августа.