... Иркутск
Доллар
Евро

Президент рассмотрит вопрос о выделении средств Прибайкалью на покрытие расходов по строительству ледового дворца

Президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос о выделении средств Иркутской области на покрытие расходов по строительству ледового дворца «Байкал». Как заявил на рабочей встрече с главой государства 30 июля врио губернатора Прибайкалья Игорь Кобзев, при возведении объекта предполагался такой уровень софинансирования: 79 процентов – из федерального бюджета и 21 процент – из областной казны. Но произошло перераспределение средств, и дворец достраивался на деньги из регионального бюджета.

– У нас планируется в октябре значимое международное спортивное событие – с 5 по 11 октября пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд. По вашему поручению началось строительство ледового дворца. Он готов на 99 процентов. Мы готовы к проведению этого серьезного международного состязания. Но когда вы давали поручение, был учет софинансирования следующим образом: 79 процентов – федеральный бюджет, 21 – областной. Сегодня, к сожалению, у нас идет перераспределение, мы строим за областные деньги, и сегодня расчет такой: 24 процента затрат – это федеральный бюджет, а 71 процент – областной. И мы понимаем, что если все-таки вернуться к тому формату, который был раньше, нам необходимо 1,057 млн рублей, – отмечено в стенограмме на сайте Кремля.

По словам Игоря Кобзева, такая ситуация произошла, потому что деньги, выделенные на объект Министерством спорта России, ушли в резервный фонд.

Встреча Владимира Путина и Игоря Кобзева прошла в режиме видеоконференции. 

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Просмотров: 3152

Яндекс.Метрика