... Иркутск
Доллар
Евро

Представлено проект-предложение проведения ЧМ-2020 по хоккею с мячом в Иркутске

Схему-проект проведения чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд, который пройдет в 2020 году в Иркутске, опубликовали на сайте Фдерации хоккея с мячом России. Эта разработка призвана сократить сроки турнира вдвое (неделя против двух), что существенно минимизирует расходы организаторов.

По предлагаемой схеме соревновательная программа будет включать 50 матчей, и каждая из сборных проведет по пять игр с гарантированными двумя выходными днями, что важно для восстановления. Эта схема уже давно применяется в футбольной Лиге Наций, чемпионатах мира по хоккею с шайбой и квалификационных турнирах Кубка мира по регби.

По последнему рейтингу 21 сборная (именно столько будет в ЧМ-2020) делится по силе на семь дивизионов по три команды:

 А – Россия, Швеция, Финляндия

В – Казахстан, Норвегия, США

С – Германия, Нидерланды, Эстония

D – Великобритания, Венгрия, Япония

Е – Латвия, Канада, Чехия

F – Словакия, Украина, Монголия

G – Китай, Швейцария, Сомали

Внутри групп команды играют в два круга, каждая проведет по четыре игры. Все команды по игровым данным примерно равны между собой, и двузначный счет (именно его планируют избежать благодаря схеме) в матче возможен, но маловероятен. По итогам круговых турниров ротация между группами ведется при помощи квалификационного стыкового матча.

А3 – В1 (одновременно – матч за бронзовые медали)

В3 – С1

С3 – D1

D3 – E1

E3 – F1

F3 – G1

G2 – G3 (за последнее место)

Команды А1 – A2 разыгрывают золотые медали и звание чемпиона мира.

Спортивный критерий соблюдается. Если, к примеру, условный Казахстан выиграл свою подгруппу и на следующий год «готов» получить 20 мячей от России или Швеции, ему надо доказать это право, выиграв стыковой матч у крепкой сборной Финляндии (условно).

Таким образом, 16 команд проведут за турнир по пять игр, а пять – по четыре игры, при нормальном и полноценном игровом графике – две игры, отдых, две игры, отдых, одна игра.

Всего в семи группах команды проведут 42 игры на групповом этапе, +8 в плэй-офф, итого 50 (в Швеции на ЧМ без такой схемы было 58 при меньшем количестве стран).


Просмотров: 1438

08:00, 24 авг 2019 г.

«Нормальные брутальные дядьки»: иркутские байкеры – кто они?

Долгое время субкультура байкеров ассоциировалась с «беспредельщиками», понятие «байкер» вылилось в стереотип – вечно пьяные дядьки на мотоциклах, которые не жалеют ни свою ни чужую жизни.

16:28, 23 авг 2019 г.

Турнир на призы Фонда Матиенко в Иркутске: победителя определила серия пенальти

Очередной турнир по мини-футболу среди детских дворовых команд на призы Фонда Матиенко прошел 23 августа.