... Иркутск
Доллар
Евро

«Зенит» добился ничьей с лидером первенства

В очередном матче «ОЛИМП-Первенства России» по футболу иркутский «Зенит» принимал «Сахалин».

В первые минуты матча, проходившего в сильнейший ветер, наблюдалось территориальное преимущество сахалинцев. Они, похоже, сделали ставку на стандарты. И если определенным преимуществом владели сахалинцы, то в атаке острее действовали иркутяне.

На 19-й минуте зенитовцам удалась очень хорошая атака. Алексей Ющук здорово отработал на левом фланге, одним движением обыграл защитника соперников, вторым прострелил в центр. Подача получилась отличной, вот только замкнуть ее никому не удалось. Через минуту Алексей Ющук мог еще раз отличиться, но ему не хватило сантиметров, чтобы на дальней штанге переправить мяч в ворота. А вскоре защитник островитян, разряжая ситуацию, едва не срезал мяч в собственные ворота, но, к счастью для гостей, взмывший свечкой мяч ушел на угловой.

У гсахалинцев если что-то и получалось, то лишь после розыгрышей стандартов. Именно после углового гости создали свой самый опасный момент в первом тайме, но за иркутян сыграла штанга. Правда, в ответной атаке повезло уже гостям. Зенитовцы провели стремительное наступление на ворота сахалинцев, но чуть промедлили с завершением атаки, и момент был упущен.

Далее буквально на ровном месте«Зенит» получил удаление. Момент на половине поля сахалинцев арбитр оценил как нарушение со стороны футболиста иркутской команды и предъявил Владимиру Толмачеву прямую красную карточку. К перерыву иркутяне должны были вести в счете. На последней минуте тайма после дальней передачи Антон Убониев ушел к воротам гостей практически один на один, но сахалинец грубым приемом остановил нашего нападающего. На этот раз арбитр ограничился предупреждением.

Второй тайм проходил в борьбе с опасными моментами у обоих ворот. Иркутяне действовали столь слаженно и самоотверженно, что нельзя было сказать о их численном меньшинстве. Зенитовцы постоянно старались прессинговать защитников соперников, при первой же возможности доставляли мяч вперед. 

Завершали матч иркутяне вдевятером. В результате очередного судейского решения желтая карточка была предъявлена Алексею Ющуку, и это предупреждение оказалось у нашего футболиста вторым в матче. Однако каких-то дивидендов из своего численного преимущества «Сахалин» извлечь не смог. Хозяева проявили настоящий характер, предельно самоотверженно действуя в каждом игровом эпизоде, и за весь второй тайм гости наиграли всего на один реальный момент, когда после флангового прострела нападающий сахалинцев бил практически в упор, но блестяще сыграл Илья Кунгуров, взявший мяч в нижнем углу ворот. Итог матча: боевая ничья – 0:0.

Очередной матч первенства «Зенит» также проведет с «Сахалином», но уже на выезде. 5 мая соперники встретятся в Южно-Сахалинске.


Просмотров: 1212

08:00, 24 авг 2019 г.

«Нормальные брутальные дядьки»: иркутские байкеры – кто они?

Долгое время субкультура байкеров ассоциировалась с «беспредельщиками», понятие «байкер» вылилось в стереотип – вечно пьяные дядьки на мотоциклах, которые не жалеют ни свою ни чужую жизни.

16:28, 23 авг 2019 г.

Турнир на призы Фонда Матиенко в Иркутске: победителя определила серия пенальти

Очередной турнир по мини-футболу среди детских дворовых команд на призы Фонда Матиенко прошел 23 августа.