... Иркутск
Доллар
Евро

Участие в спартакиаде для людей с ОВЗ в Прибайкалье примут 42 команды

Спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья «И невозможное возможно» пройдет 12 и 13 сентября в Областном училище олимпийского резерва в Ангарске. Участие в мероприятии примут 42 команды, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Прибайкалья.

В каждую команду, а их распределили по четырем нозологическим группам – люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения и интеллектуального развития, входят семь человек от 18 лет.

– На спартакиаде у инвалидов есть возможность пообщаться друг с другом, обменяться опытом, просто завести друзей. Министерству спорта региона спартакиада позволяет оценить организацию работы с инвалидами на местах. В регионе работает региональная система по адаптивному спорту, 42 специалиста проводят занятия по физической культуре и спорту для людей с ограниченными возможностями, – цитирует пресс-служба начальника отдела по поддержке инвалидов и координации создания доступной среды минсоцразвития Иркутской области Светлану Лобаеву.

Люди с ограниченными возможностями здоровья покажут себя в волейболе сидя, дартсе, настольном теннисе, шоудауне, инклюзивной комбинированной эстафете и во многих других видах спорта.

Фото с сайта Федерация спорта инвалидов с ПОДА


Просмотров: 1593