... Иркутск
Доллар
Евро

Оставшиеся матчи второго дивизиона первенства России по футболу могут отменить из-за коронавируса

Возможность проведения оставшихся матчей первенства России по футболу во втором дивизионе сезона-2019/20, который был приостановлен из-за ситуации с коронавирусом, обсудили на заседании совета Профессиональной футбольной лиги в режиме видеоконференции 1 мая. Ранее уже прошли онлайн-конференции с футбольными клубами каждого территориального дивизиона. Иркутский «Зенит» тогда выступил за то, чтобы доиграть сезон.

В качестве возможных вариантов завершения сезона в зоне «Восток» предлагали три варианта: сыграть согласно календарю, доиграть только матчи третьего круга из четырех или провести оставшиеся матчи без разъездов, в одном городе.

На заседании 1 мая совет ПФЛ заявил, что возобновить соревнования вряд ли получится, и предложил не доигрывать сезон. В таком случае результаты сезона-2019/20 могут обнулить либо утвердить турнирную таблицу в том виде, который есть на сегодня.

В ближайшее время администрация ПФЛ проведет очередные совещания с футбольными клубами второго дивизиона и выработает позицию клубов. Окончательное решение о судьбе чемпионата примет Российский футбольный союз.

– Безусловно, мы примем любое решение ПФЛ и РФС. Но мы считаем, что чемпионат нужно доигрывать, пусть это даже будут пять игр в одном городе. Ведь футбол – это не клуб и тренировки, это игра для людей. Тем более на «Востоке» и так проходит мало матчей. Вероятно, в этой ситуации придется играть без зрителей, но есть технические возможности транслировать игры в интернете. Тем более что это обязательное условие матчей второго дивизиона. Понятно, что в Футбольной национальной лиге и других зонах второго дивизиона много матчей и есть свои сложности, но зона «Восток» вполне могла бы доиграть чемпионат, – прокомментировал заслуженный тренер России, спортивный директор иркутского «Зенита» Александр Ковалев.


Просмотров: 3077

Яндекс.Метрика