... Иркутск
Доллар
Евро

Девять команд девочек сыграли в открытом Кубке «Сибсканы» по хоккею с мячом


32071.jpgНа стадионе «Труд» завершились игры первого, по-настоящему уникального турнира, открытого Кубка спортивной школы «Сибскана» по хоккею с мячом среди девочек. Сразу девять (!) команд юных хоккеисток сражались за почетные награды турнира в двух возрастных группах. Очень порадовало не только общее количество команд-участниц, но и их география. Так, впервые сыграли на главной спортивной арене области девичьи сибскановские команды из Мамакана (Бодайбинский район) и Невона (Усть-Илимский район).

Первыми в борьбу вступили старшие команды (2004–2005 годов рождения). Здесь первое место уверенно заняла команда «Зенит»-ДЮСШ-7. Подопечные Аллы Шершневой подтвердили статус фаворитов, выиграв у «Сибсканы» (6:4), «Рекорда» (4:0) и заняв итоговое первое место. На второй позиции финишировала «Сибскана», на третьей — «Рекорд».

В младшей возрастной группе сыграли шесть команд. Сначала они провели однокруговые турниры в двух предварительных группах, а затем были проведены стыковые матчи — за пятое, третье и первое места. Здесь в решающем матче встретились команды «Рекорд»-2 (тренер — Ксения Пан) и шелеховская «Сибскана», выступавшая под руководством Валерия Таныгина. В обоюдоострой, атакующей игре «Рекорд»-2 выиграл со счетом 3:1 и стал победителем турнира. Второе место заняла «Сибскана» из Шелехова, третье — «Сибскана» из Свирска, которая в споре за бронзу обыграла «Рекорд»-1 со счетом 1:0.

Несмотря на то что подобный турнир проводился в первый раз, он получился. Все игры турнира выдались яркими, зажигательными, интересными. Организаторы турнира сумели хорошо продумать календарь, удачно совместив блиц-формат соревнований и возможность для девочек получить хорошую игровую нагрузку. Отметим, что в турнире сыграли большинство девочек, которые занимаются в школе «Сибсканы». Руководство школы нашло возможность для того, чтобы на «Труде» сыграли девочки из тех отделений «Сибсканы», где хоккеисток не набирается на полную команду. Они приняли участие в турнире в составе других сибскановские команд.

Понятно, что иркутские команды превосходили соперниц в первую очередь за счет большей ледовой практики, опыта («лишний» год игры в хоккей на таком уровне значит очень много) и лучших возможностей для тренировочного процесса. Но и фаворитам победы давались очень непросто. В любом матче каждая из команд-участниц сражалась с первой секунды до последней. Очень порадовали северные команды, из Мамакана и Невона, сумевшие не только порадовать игрой себя и зрителей, но и огорчить оппонентов, набрав первые турнирные очки на таком уровне. Поэтому вполне справедливо отметил после завершения турнира президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко, «в турнире были победители, но не было ни одного проигравшего». После финального матча состоялась торжественная церемония награждения, призеры и лучшие игроки получили свои заслуженные награды — кубки, медали, грамоты и ценные призы. Кроме того, специально были отмечены и тренеры всех команд, участвовавших в турнире.

Владимир Матиенко, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области:

— Подобный турнир впервые проводится не только в Иркутской области, но и вообще в России. Это и неудивительно, ведь ни в одном из субъектов Российской Федерации, где культивируется хоккей с мячом, нет столько команд девочек. И сегодня девять команд сыграли в этом прекрасном турнире! Вы сами видели, что, несмотря на мороз и ветер, девчонки не унывали, сражались, радовались своей игре и радовали нас. И сегодня мы убеждаемся в том, что растет очень достойная смена лучшей команде страны и сборной России.

Василий Карелин, директор спортивной школы «Сибскана»:

— В настоящее время девочки занимаются практически во всех отделениях «Сибсканы», и в отчетном турнире мы собрали практически всех девочек, кто есть в нашей школе. Так что получился настоящий праздник девичьего хоккея, такой день 8 Марта перед Новым годом. Это очень хороший подарок для девочек, особенно для команд из северных районов, которые впервые участвовали в турнире такого уровня. Отметим, что для команд Невона и Мамакана мы организовали специальную культурную программу, в частности, на следующий день после турнира девочки сходят на елку, мы им покажем город. Такие турниры планируется сделать традиционными, а в феврале мы планируем аналогичный турнир среди мальчиков «Сибсканы».

Минафатых Ашарапов, тренер команды «Сибскана» (Мамакан):

— От турнира у нас самые лучшие впечатления. Мамакан — очень маленький поселок, всего полторы тысячи зрителей, и нам очень приятно, что руководство спортивной школы «Сибскана» пригласило нас на эти соревнования. Мы участвуем в таком турнире первый раз и своим выступлением довольны. Понравилось и мне, и девочкам — и наша игра, и организация турнира в целом. Конечно, могли сыграть и лучше, но мы дома занимаемся в «коробке», и на большом льду пришлось сыграть впервые. Еще раз спасибо за такой отличный турнир и возможность сыграть в нем.


Просмотров: 1560

00:05, 19 мар 2019 г.

«Посмотрим на Россию – и сделаем наоборот»: в Китае снижают НДС

В Китае НДС и прежде был ниже, чем в России, но сейчас обе страны движутся в диаметрально разных направлениях. 

16:46, 18 мар 2019 г.

Власти Прибайкалья выделили из резервного фонда средства на охрану «Усольехимпрома»

Правительство Иркутской области выделило из резервного фонда 12,5 млн рублей на охрану территории промышленной площадки предприятия «Усольехимпром» в Усолье-Сибирском до 31 декабря 2019 года.

16:09, 18 мар 2019 г.

Заболеваемость и смертность от туберкулеза снизились в Прибайкалье

Заболеваемость и смертность от туберкулеза в Прибайкалье снижаются.

07:42, 18 мар 2019 г.

Бывает ли стыдно Александру Якубовскому?

Случайно ставший депутатом Государственной думы Александр Якубовский относится к своей законотворческой деятельности с глубочайшей серьезностью.