... Иркутск
Доллар
Евро

Девять команд девочек сыграли в открытом Кубке «Сибсканы» по хоккею с мячом


32071.jpgНа стадионе «Труд» завершились игры первого, по-настоящему уникального турнира, открытого Кубка спортивной школы «Сибскана» по хоккею с мячом среди девочек. Сразу девять (!) команд юных хоккеисток сражались за почетные награды турнира в двух возрастных группах. Очень порадовало не только общее количество команд-участниц, но и их география. Так, впервые сыграли на главной спортивной арене области девичьи сибскановские команды из Мамакана (Бодайбинский район) и Невона (Усть-Илимский район).

Первыми в борьбу вступили старшие команды (2004–2005 годов рождения). Здесь первое место уверенно заняла команда «Зенит»-ДЮСШ-7. Подопечные Аллы Шершневой подтвердили статус фаворитов, выиграв у «Сибсканы» (6:4), «Рекорда» (4:0) и заняв итоговое первое место. На второй позиции финишировала «Сибскана», на третьей — «Рекорд».

В младшей возрастной группе сыграли шесть команд. Сначала они провели однокруговые турниры в двух предварительных группах, а затем были проведены стыковые матчи — за пятое, третье и первое места. Здесь в решающем матче встретились команды «Рекорд»-2 (тренер — Ксения Пан) и шелеховская «Сибскана», выступавшая под руководством Валерия Таныгина. В обоюдоострой, атакующей игре «Рекорд»-2 выиграл со счетом 3:1 и стал победителем турнира. Второе место заняла «Сибскана» из Шелехова, третье — «Сибскана» из Свирска, которая в споре за бронзу обыграла «Рекорд»-1 со счетом 1:0.

Несмотря на то что подобный турнир проводился в первый раз, он получился. Все игры турнира выдались яркими, зажигательными, интересными. Организаторы турнира сумели хорошо продумать календарь, удачно совместив блиц-формат соревнований и возможность для девочек получить хорошую игровую нагрузку. Отметим, что в турнире сыграли большинство девочек, которые занимаются в школе «Сибсканы». Руководство школы нашло возможность для того, чтобы на «Труде» сыграли девочки из тех отделений «Сибсканы», где хоккеисток не набирается на полную команду. Они приняли участие в турнире в составе других сибскановские команд.

Понятно, что иркутские команды превосходили соперниц в первую очередь за счет большей ледовой практики, опыта («лишний» год игры в хоккей на таком уровне значит очень много) и лучших возможностей для тренировочного процесса. Но и фаворитам победы давались очень непросто. В любом матче каждая из команд-участниц сражалась с первой секунды до последней. Очень порадовали северные команды, из Мамакана и Невона, сумевшие не только порадовать игрой себя и зрителей, но и огорчить оппонентов, набрав первые турнирные очки на таком уровне. Поэтому вполне справедливо отметил после завершения турнира президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко, «в турнире были победители, но не было ни одного проигравшего». После финального матча состоялась торжественная церемония награждения, призеры и лучшие игроки получили свои заслуженные награды — кубки, медали, грамоты и ценные призы. Кроме того, специально были отмечены и тренеры всех команд, участвовавших в турнире.

Владимир Матиенко, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области:

— Подобный турнир впервые проводится не только в Иркутской области, но и вообще в России. Это и неудивительно, ведь ни в одном из субъектов Российской Федерации, где культивируется хоккей с мячом, нет столько команд девочек. И сегодня девять команд сыграли в этом прекрасном турнире! Вы сами видели, что, несмотря на мороз и ветер, девчонки не унывали, сражались, радовались своей игре и радовали нас. И сегодня мы убеждаемся в том, что растет очень достойная смена лучшей команде страны и сборной России.

Василий Карелин, директор спортивной школы «Сибскана»:

— В настоящее время девочки занимаются практически во всех отделениях «Сибсканы», и в отчетном турнире мы собрали практически всех девочек, кто есть в нашей школе. Так что получился настоящий праздник девичьего хоккея, такой день 8 Марта перед Новым годом. Это очень хороший подарок для девочек, особенно для команд из северных районов, которые впервые участвовали в турнире такого уровня. Отметим, что для команд Невона и Мамакана мы организовали специальную культурную программу, в частности, на следующий день после турнира девочки сходят на елку, мы им покажем город. Такие турниры планируется сделать традиционными, а в феврале мы планируем аналогичный турнир среди мальчиков «Сибсканы».

Минафатых Ашарапов, тренер команды «Сибскана» (Мамакан):

— От турнира у нас самые лучшие впечатления. Мамакан — очень маленький поселок, всего полторы тысячи зрителей, и нам очень приятно, что руководство спортивной школы «Сибскана» пригласило нас на эти соревнования. Мы участвуем в таком турнире первый раз и своим выступлением довольны. Понравилось и мне, и девочкам — и наша игра, и организация турнира в целом. Конечно, могли сыграть и лучше, но мы дома занимаемся в «коробке», и на большом льду пришлось сыграть впервые. Еще раз спасибо за такой отличный турнир и возможность сыграть в нем.


Просмотров: 1661

16:26, 17 июн 2019 г.

Решение суда арестовать Сергея Шеверду оставили без изменения

Иркутский областной суд 17 июня рассмотрел апелляцию на арест министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды.

15:24, 17 июн 2019 г.

Аэропорт Иркутска зарегистрировал миллионного пассажира на месяц раньше, чем в прошлом году

В прошлом году воздушная гавань прошла этот рубеж на месяц позже

14:27, 17 июн 2019 г.

СО РАН поддержало кандидатуру Игоря Бычкова на пост ректора ИГУ

Президиум Сибирского отделения Российской академии наук поддержал кандидатуру академика Игоря Бычкова на выборах ректора Иркутского государственного университета.

08:00, 17 июн 2019 г.

Александр Матиенко и военный комиссар по Свердловскому округу Иркутска обсудили подготовку к акции «Гордость памяти»

На встрече с военным комиссаром округа Анатолием Михайловым обсуждались вопросы подготовки к военно-патриотической акции «Гордость памяти».