... Иркутск
Доллар
Евро

Крупная, но непростая победа «Байкал-Энергии»


1062046.jpgВ очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» на льду стадиона «Рекорд» принимала кировскую «Родину». Матч ожидаемо начался под диктовку иркутской команды, и уже к 3-й минуте хозяева создали два стопроцентных момента для взятия ворот. Увы, ни пенальти, ни «чистый» выход один на один к голам не привели. В обоих случаях удары принимал на себя голкипер «Родины» Артем Катаев.

И практически сразу иркутяне едва не получили мяч в свои ворота — уже кировчане получили отличный шанс забивать в виде своего выхода один на один, но нападающий гостей не попал в ворота. Тогда этот момент наверняка посчитали случайностью. Вот только кировчане не только успешно оборонялись, но и при первой же возможности отправляли на ворота «Б-Э» достаточно большие силы. Так, на 16-й минуте «Родина» создала очередной опасный момент, но и на этот раз удар Дмитрия Кураева цели не достиг. Защита хозяев этим моментом не прониклась, и на 19-й минуте счет стал 0:1. Егор Шицко, едва войдя в радиус, с ходу пробил из-под защитников, и иркутяне вынуждены были вынуть мяч из своих ворот.

Похоже, пропущенный мяч оказал на иркутскую команду самое живительное действие. «Байкал-Энергия» достаточно быстро отыгралась. Отличный проникающий пас Евгения Шадрина вывел один на один Владислава Кузнецова, и молодой нападающий иркутян, обыграв вратаря соперников, отправил мяч уже в пустые ворота.

После этого на льду происходил достаточно быстрый обоюдоострый хоккей, в котором кировская «Родина» никак не напоминала безнадежного аутсайдера. Порой, кировчане и вовсе чувствовали себя на льду «Рекорда», как дома. И неудивительно, что на 30-й минуте тренерский штаб хозяев, явно недовольный ходом игры, взял тайм-аут.

Поначалу казалось, что эта минутная передышка оказалась на пользу именно гостям. По крайней мере, на 35-й минуте защита хозяев едва не привезли мяч в свои ворота. Но понемногу иркутяне прижали соперника к собственным воротам, и наконец «Байкал-Энергии» удалась отличная атака. Развитие событий было стремительным, и в результате этого наступления Павел Дубовик, промчавшийся до лицевой линии, откатил мяч назад, и Александр Баздырев в касание переправил мяч в ворота.

Счет стал 2:1, и судя по всему хозяева посчитали свое дело сделанным. Последние минуты первой половины фактически прошли под диктовку гостей, и настойчивость хоккеистов «Родины» была вознаграждена. Уже в компенсированное время кировчане получили право на угловой, и мощный удар Вячеслава Нелюбина оказался неберущимся — 2:2.

Согласно логике матча, и местам соперников в турнирной таблице, иркутяне после перерыва, со свежими силами, должны были идти вперед и сминать соперника. К сожалению, для иркутских болельщиков, этого не происходило. Да, хозяева много контролировали мяч, но все игровые действия происходили очень далеко от штрафной «Родины». Иркутянам явно не хватало настойчивости для того, чтобы взломать насыщенную и организованную оборону «Родины». Причем кировчане не только успешно оборонялись, но время от времени тревожили защиту соперников, и при достаточной удаче вполне могли выходить вперед.

К середине второго тайма иркутяне начали возвращать игру под свой контроль, и на 63-й минуте третий гол в ворота «Родины» все-таки состоялся. Его автором стал Евгений Волгужев, который эффектно принял мяч, и точным ударом с острого угла прошил защитников и вратаря соперников.

Этот забитый мяч добавил настроения не только болельщикам, но и самим хоккеистам. «Байкал-Энергия» прибавила в движении, решительности, и через три минуты вновь огорчила соперников. После подачи углового снова отличился Евгений Волгужев, добивший мяч в ворота.

После этого «Байкал-Энергия» вполне уверенно контролировала ход матча, а на его последних минутах окончательно сняла все вопросы о победителе. В концовке у нашей команды отличились Евгений Волгужев, который на 88-й минуте четко реализовал выход на один, а еще через минуту Владислав Кузнецов точным ударом завершил свой эффектный рейд. Но это было еще не все. Уже на последних секундах встречи Владислав Кузнецов забил еще один мяч в ворота гостей, установив тем самым окончательный результат — 7:2 в пользу «Байкал-Энергии».


Просмотров: 1681

10:32, 18 июн 2019 г.

Снова 37-й: Если Шеверда арестован, значит, виновен?

Министр лесного комплекса Прибайкалья в своей защитительной речи указал на нестыковки в обвинении

00:05, 18 июн 2019 г.

От Ножикова и Говорина до Левченко: к 25-летию должности губернатора Иркутской области

Четверть века назад, 17 июня 1994 года, Юрий Ножиков официально вступил в должность губернатора.

21:40, 17 июн 2019 г.

Пикеты в поддержку Сергея Шеверды прошли в Иркутске

Одиночные пикеты в поддержку министра лесного комплекса Прибайкалья Сергея Шеверды состоялись возле Иркутского областного суда 17 июня.

15:24, 17 июн 2019 г.

Аэропорт Иркутска зарегистрировал миллионного пассажира на месяц раньше, чем в прошлом году

В прошлом году воздушная гавань прошла этот рубеж на месяц позже