... Иркутск
Доллар
Евро

Иркутский «Зенит» тренируется в домашних условиях

Футболисты иркутского «Зенита» в условиях режима самоизоляции тренируются в домашних условиях. Спортсмены занимаются индивидуально по планам, составленным тренерским штабом команды.

По решению Российского футбольного союза все соревнования на территории страны приостановлены до 31 мая. Из-за этого старт весенней части первенства нового сезона, где «Зениту» предстоит сыграть восемь матчей, отложен.

Срок возобновления соревнований будет зависеть от эпидемической ситуации в стране. По самым оптимистичным прогнозам – не ранее середины июня.

Илья Кунгуров, капитан «Зенита»:

– Я занимаюсь по плану, который составил тренер вратарей Сергей Николаевич Баркалов. Эту работу мы должны были проделать на этапе подготовки, но сейчас приходится выполнять ее в домашних условиях.

– Особого выбора для тренировок в домашних условиях нет. Наверное, речь идет только об общей поддержке формы?

– Да, приходится сталкиваться с ограничениями. Можешь делать прыжки, упражнения на стабилизацию, пресс. Необходимо держать себя в тонусе, для этого есть много методик. Помогают иркутские футболисты, которые выступают в Футбольной национальной лиге. Они делятся опытом, упражнениями.

Конечно, тяжело. Раньше ты постоянно был в тренировочном процессе, а сейчас тебя закрывают в четырех стенах. Но ты заставляешь себя, потому что ты профессионал и должен выполнять свою работу. Но очень не хватает поля, ребят, себя на футбольном поле, не хватает футбольных упражнений.

Хочется, чтобы это все быстрее закончилось. Хочется, чтобы болельщики пришли на стадион, поддержали нашу команду. Мы же будем делать все возможное, чтобы поправить турнирное положение! Хочется пожелать болельщикам, чтобы они ждали футбола и берегли себя. Все нормализуется, все будет хорошо, надеюсь, будет футбольный бум. Но сейчас самое главное – пусть все будут здоровы.


Просмотров: 2524

Яндекс.Метрика