... Иркутск
Доллар
Евро

Иркутский «Зенит» планирует перейти в зону «Запад» ПФЛ

Футбольный клуб Иркутска «Зенит» планируется перейти в зону «Запад» Профессиональной футбольной лиги в следующем сезоне. Это связано с тем, что зону «Восток», где играла эта команда, реформируют, сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья.

– Перед командой стоят амбициозные цели – с первого сезона стать одним из лидеров зоны «Запад». Разработана дорожная карта развития клуба, – отмечено в сообщении.

Планы «Зенита» поддержал врио губернатора Игорь Кобзев. На встрече с руководством клуба 28 мая глава региона заявил, что власти региона продолжат помогать команде.

– Первый раз мы встречались в январе. Тогда в футбольный клуб «Зенит» испытывал финансовые трудности. Были долги по зарплате, налогам и другим платежам. Мы поддержали команду за счет средств областного бюджета. Сегодня у клуба нет задолженности по зарплате, – цитирует пресс-служба Игоря Кобзева.

Из-за пандемии коронавируса исполнительный комитет Российского футбольного союза утвердил решение о досрочном окончании первенства России по футболу среди команд ПФЛ. Иркутский «Зенит» закончил сезон на последнем месте турнирной таблицы в зоне «Восток».


Просмотров: 2624

Яндекс.Метрика