... Иркутск
Доллар
Евро

В Иркутске проведут Первый Кубок Прибайкалья по фридайвингу

Первый Кубок Прибайкалья по фридайвингу BaikalFreе пройдет в 50-метровом бассейне в водно-спортивном комплексе «Солнечный» в Иркутске 8-9 декабря. Как сообщает пресс-служба министерства спорта по региону, участниками соревнований станут спортсмены из Иркутска, Красноярска и Читы.

— Первый Кубок Иркутской области по фридайвингу «BaikalFree» — знаковое событие для нашего региона. Молодой и удивительный вид подводного плавания как спортивное направление появился в нашем регионе совсем недавно, три года назад, и в настоящее время активно развивается, — цитирует пресс-служба одного из организаторов соревнований Геннадия Узунова.

Соревнования пройдут в двух дисциплинах. Так, 8 декабря спортсмены будут нырять в длину в ластах. Задача фридайвера — преодолеть с задержкой дыхания максимальное расстояние под водой. Результат участника засчитывается только в случае правильного выполнения им так называемого «поверхностного протокола», который позволит судьям убедиться, что спортсмен после длительного апноэ находится в состоянии ясного сознания.

9 декабря участники выполнят статическую задержку дыхания. В дисциплине STA спортсмену необходимо продержаться на поверхности воды без движения и без дыхания как можно большее количество времени. Выполнение поверхностного протокола также обязательно.

Мероприятие проводится при поддержке Федерации фридайвинга России в соответствии с Правилами проведения соревнований по фридайвингу AIDA International.

Фридайвинг — вид подводного плавания с задержкой дыхания (апноэ). Соревнования проходят в бассейне и на открытой воде. Федерацию фридайвинга России создали в 2005 году многократной рекордсменкой мира Натальей Молчановой.


Просмотров: 1087

18:45, 10 дек 2018 г.

Рассматривается еще один участок для размещения детского медцентра в Иркутске

Участок вблизи Чертугеевского залива в Иркутске рассматривается для размещения нового современного регионального детского многофункционального медицинского центра. 

17:41, 10 дек 2018 г.

Федеральный центр поощрил Иркутскую область за высокий темп роста экономики

Гранты за достижение высоких темпов роста экономического потенциала территорий получат 40 регионов России, в том числе Иркутская область.

14:52, 10 дек 2018 г.

Рассмотрение закона о выдаче пиломатериалов для личных нужд в Прибайкалье отложено

Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области провел 10 декабря заседание, посвященное рассмотрению нескольких интересных инициатив.

12:50, 10 дек 2018 г.

«Ангарский маньяк» Попков получил второй пожизненный срок

10 декабря Иркутский областной суд признал «ангарского маньяка», 54-летнего экс-милиционера Михаила Попкова, уже приговоренного к пожизненному заключению в колонии особого режима за убийства 22 женщин и покушение на убийства еще двух, виновным в совершении еще 60 убийств.