... Иркутск
Доллар
Евро

В Иркутске проведут Первый Кубок Прибайкалья по фридайвингу

Первый Кубок Прибайкалья по фридайвингу BaikalFreе пройдет в 50-метровом бассейне в водно-спортивном комплексе «Солнечный» в Иркутске 8-9 декабря. Как сообщает пресс-служба министерства спорта по региону, участниками соревнований станут спортсмены из Иркутска, Красноярска и Читы.

— Первый Кубок Иркутской области по фридайвингу «BaikalFree» — знаковое событие для нашего региона. Молодой и удивительный вид подводного плавания как спортивное направление появился в нашем регионе совсем недавно, три года назад, и в настоящее время активно развивается, — цитирует пресс-служба одного из организаторов соревнований Геннадия Узунова.

Соревнования пройдут в двух дисциплинах. Так, 8 декабря спортсмены будут нырять в длину в ластах. Задача фридайвера — преодолеть с задержкой дыхания максимальное расстояние под водой. Результат участника засчитывается только в случае правильного выполнения им так называемого «поверхностного протокола», который позволит судьям убедиться, что спортсмен после длительного апноэ находится в состоянии ясного сознания.

9 декабря участники выполнят статическую задержку дыхания. В дисциплине STA спортсмену необходимо продержаться на поверхности воды без движения и без дыхания как можно большее количество времени. Выполнение поверхностного протокола также обязательно.

Мероприятие проводится при поддержке Федерации фридайвинга России в соответствии с Правилами проведения соревнований по фридайвингу AIDA International.

Фридайвинг — вид подводного плавания с задержкой дыхания (апноэ). Соревнования проходят в бассейне и на открытой воде. Федерацию фридайвинга России создали в 2005 году многократной рекордсменкой мира Натальей Молчановой.


Просмотров: 1326

00:05, 22 июл 2019 г.

Наконец-то: Русская православная церковь против запрета на импорт медицинской техники и материалов

Глава синодального отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Волоколамский Иларион осудил запрет на государственные закупки импортного медицинского оборудования.

14:52, 21 июл 2019 г.

Сергей Левченко прокомментировал оценку президента по ликвидации последствий паводка

Губернатор считает, что глава государства прислушался к людям, которым по каким-то причинам еще не оказана помощь в полном объеме.

13:55, 21 июл 2019 г.

В Тулуне остаются подтопленными 16 жилых домов

Откачку воды ведут круглосуточно.

11:39, 20 июл 2019 г.

Владимир Путин проверил работу местных властей по ликвидации последствий паводка в Прибайкалье

Президент РФ Владимир Путин провел совещание в Братске по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.