... Иркутск
Доллар
Евро

Иркутский «Зенит» выиграл у «Сахалина»

Иркутский «Зенит» в матче 13-го тура «ОЛИМП-Первенства России по футболу» на своем поле 10 октября принимал одного из фаворитов турнира – «Сахалин» из Южно-Сахалинска.

Зенитовцы сразу завладели преимуществом, несмотря на то, что сахалинцы бросили в оборону большие силы, опасные моменты у ворот гостей не заставили себя ждать. На восьмой минуте Аркадий Бондаренко смог нанести завершающий удар. Ситуацию для гостей спас вратарь, который забрал мяч у нашего футболиста.

«Зенит» продолжал контролировать ситуацию на поле, и гол, забитый иркутянами к середине первого тайма, стал логичным отражением хода игры. После прострела с левого фланга нападающий иркутян в касание переправил мяч в ворота. Капитан гостей Муртази Алахвердов пытался выбить снаряд, но вместо этого переправил его в верхний угол ворот – 1:0. Иркутяне продолжали атаковать, и через пару минут вратарь гостей вновь вынимал мяч из собственных ворот. К сожалению, этот гол арбитр отменил, определив только ему заметное положение «вне игры». А в середине тайма главный судья еще раз грубо ошибся, когда за два совсем неочевидных нарушения удалил с поля футболиста иркутян.

Даже оставшись в меньшинстве, «Зенит» продолжал атаковать и при чуть большой удаче вполне мог удвоить голевое преимущество. Так, после отличного розыгрыша на 41-й минуте мяч прошел выше ворот. А еще через две минуты защитник гостей «железно» сыграл в собственной штрафной рукой, но арбитр предпочел не заметить этот момент.

Во втором тайме «Сахалин» попытался переломить ход матча. Но единственное, что удалось сделать гостям, так это получить определенное территориальное преимущество. А вот в остроте атакующих действий зенитовцы, даже играя вдесятером, по-прежнему превосходили соперника. Футболисты «Зенита» создали минимум два шикарных момента, в которых должны были удвоить преимущество. В одном из эпизодов – после подачи углового – удару нашего футболиста не хватило жесткости, и голкипер гостей забрал мяч в углу ворот. А на 79-й минуте Алексея Ющука вывели на ударную позицию отличным пасом вразрез. Но защитник гостей ценой травмы сумел помешать нанести решающий удар.

В целом «Зенит» очень уверенно оборонялся, не допустив практически ни одной ошибки в защите, хорошо контратаковал и полностью владел игровой ситуацией. Что касается гостей, самый опасный момент у сахалинцев во втором тайме создал... вратарь. В концовке он удачно подключился к розыгрышу углового, но после его мяч прошел рядом со стойкой ворот. В итоге «Зенит» одержал трудовую и полностью заслуженную победу – 1:0.

***

Очередной матч «ОЛИМП-Первенства России» иркутский «Зенит» проведет 13 октября. В этот день иркутяне сыграют с «Новосибирском». Матч состоится на стадионе «Зенит», начало – в 16.00.


Просмотров: 2381