... Иркутск
Доллар
Евро

Иркутский «Зенит» завершил осеннюю часть первенства победой

Иркутский «Зенит» в завершение осенней части первенства «ОЛИМП-Первенства России по футболу» в дивизионе «Восток» 13 октября на своем поле сыграл с «Новосибирском».

Гости постарались перевести игру на половину иркутян. Несмотря на то, что новосибирцы получили определенное территориальное преимущество, гораздо острее действовали зенитовцы. К середине тайма голкипер гостей Евгений Ставер дважды спас ворота от гола. А на 25-й минуте, после того, как нападающий «Зенита» замкнул фланговый прострел, голкипер гостей вытаскивал мяч уже из-за «ленточки». Но арбитр показал, что мяч линию ворот все-таки не пересек.

Матч проходил на хороших скоростях, соперники не отдавали друг другу без борьбы ни сантиметра футбольного поля, не задерживая мяч в центре, сразу доставляли его к штрафной соперников.

«Зенит» смотрелся явно предпочтительнее оппонентов, и это подтвердилось на 34-й минуте, когда в ворота новосибирцев влетел второй мяч. Очередная атака иркутян была прервана недозволенным приемом, и Алексей Ющук ударом со штрафного закрутил мяч в ближний угол. Голкипер гостей не рискнул поймать снаряд, на отскок первым успел Дмитрий Пытлев, прицельным ударом уложивший мяч в дальний угол ворот. Уже в компенсированное время первого тайма «Зенит» получил право на очередной штрафной. На этот раз Евгений Ставер взял мяч намертво.

Второй тайм команды начали без раскачки. Сначала мог отличиться «Новосибирск». К разочарованию гостей мяч просвистел рядом со штангой. В ответной атаке шанс получил «Зенит», но нашему нападающему не хватило доли секунды, чтобы переправить снаряд в пустой угол.

«Новосибирск» же продолжал проявлять завидную настойчивость в атаке. Гости смогли наиграть на пару очень опасных моментов. Но в первом случае на высоте оказался Илья Кунгуров, здорово сыгравший на выходе, затем ситуацию спас защитник иркутян, выбивший мяч с линии ворот.

Бросая в атаку большие силы, гостям приходилось действовать с оглядкой на собственные ворота, поскольку ответные атаки «Зенита» были очень опасны. К 70-й минуте иркутяне устроили настоящий штурм ворот соперников. А еще через несколько минут, когда быстрая контратака иркутян завершилась мощным ударом с ходу, ситуацию спас вратарь «Новосибирска», он перевел мяч на угловой.

В конце новосибирцы пытались организовать финишный штурм, но зенитовцы выстояли. 2:0 в пользу иркутской команды.

***

В «ОЛИМП-Первенстве России» наступил шестимесячный перерыв. Очередные матчи зенитовская команда проведет уже в 2020 году. 12 и 15 апреля иркутяне сыграют на выезде с омским «Иртышом» и барнаульским «Динамо». В Иркутске «Зенит» матч проведет 26 апреля.


Просмотров: 2304