... Иркутск
Доллар
Евро

Международное ралли «Шелковый путь» в 2019 году стартует из Иркутска

Иркутская область в 2019 году впервые примет Международное ралли «Шелковый путь» Россия — Монголия — Китай. Торжественный старт гонки состоится 6 июля в Иркутске. Губернатор региона Сергей Левченко 10 провел первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа мероприятия. 

— Это соревнование имеет статус международного внедорожного ралли и статус этапа чемпионата России по ралли-рейдам. Спортивное мероприятие включено в международный и всероссийский календарь соревнований по автомобильному спорту 2019 года. После торжественного старта в Иркутске караван ралли начнет свое путешествие по завораживающим просторам Сибири, вдоль озера Байкал, пересечет Монголию с севера на юг через Улан-Батор. Ралли-марафон протяженностью в 5 тыс. километров завершится в китайском Дуньхуане 16 июля 2019 года, — цитирует пресс-служба губернатора и правительства региона Сергея Левченко.

Ралли-марафон «Шелковый путь» — общепризнанное в мире спортивное мероприятие высшей категории сложности. Ралли впервые прошло в сентябре 2009 года по территории России, Казахстана и Туркменистана по инициативе президентов трех стран и при их личном участии в церемонии награждения победителей гонки. В 2019 году ралли «Шелковый путь» выходит на новый уровень: в число пересекаемых стран войдет Монголия, а для участников впервые будет открыта категория «Мото». Название «Шелковый путь» подчеркивает евразийский характер марафона и его связующую роль для стран региона Великого Шелкового пути.

В соревновании примут участие спортивные экипажи из более чем 40 стран мира. По предварительным данным, всего будет задействовано 150 участников, около 2 тыс. человек сопровождения и 600 единиц транспорта. Ралли «Шелковый путь»-2019 включает в себя десять этапов — два по территории России, пять в Монголии и три — в Китае.

16Шелковый путь.jpg
Фото пресс-службы губернатора и правительства региона


Просмотров: 1211

00:05, 19 мар 2019 г.

«Посмотрим на Россию – и сделаем наоборот»: в Китае снижают НДС

В Китае НДС и прежде был ниже, чем в России, но сейчас обе страны движутся в диаметрально разных направлениях. 

16:46, 18 мар 2019 г.

Власти Прибайкалья выделили из резервного фонда средства на охрану «Усольехимпрома»

Правительство Иркутской области выделило из резервного фонда 12,5 млн рублей на охрану территории промышленной площадки предприятия «Усольехимпром» в Усолье-Сибирском до 31 декабря 2019 года.

16:09, 18 мар 2019 г.

Заболеваемость и смертность от туберкулеза снизились в Прибайкалье

Заболеваемость и смертность от туберкулеза в Прибайкалье снижаются.

07:42, 18 мар 2019 г.

Бывает ли стыдно Александру Якубовскому?

Случайно ставший депутатом Государственной думы Александр Якубовский относится к своей законотворческой деятельности с глубочайшей серьезностью.