... Иркутск
Доллар
Евро

Ударный второй тайм принес «Байкал-Энергии» крупную победу над нижегородским «Стартом»

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом 14 ноября «Байкал-Энергия» на льду стадиона «Рекорд» в Иркутске принимала соперников из нижегородского «Старта». Начало сезона у нижегородской команды не заладилось, к матчу в Иркутске волжане подошли, замыкая турнирную таблицу. Несмотря на это, стартовые минуты отчетной встречи «Старт» провел очень активно, уже на 4-й минуте создав отличный момент для взятия ворот. Здесь на высоте оказался Григорий Лапин, среагировав на опасный удар Дениса Коткова.

Преимущество медленно переходило к иркутянам, вот только остроты действиям хозяев не хватало. Надо было отдать должное и насыщенной обороне нижегородцев, которые где числом, где умением справлялись с натиском иркутян. Правда, моменты у ворот гостей, пусть и нечастые, все-таки возникали, являясь следствием индивидуального мастерства иркутских хоккеистов. Так, на 20-й минуте Александр Баздырев хлестко пробил метров с тринадцати, но мяч в створ ворот не попал. Еще через три минуты Александр Прокопьев тонкой передачей вывел Владислава Кузнецова один на один с вратарем гостей, но великолепно сыграл голкипер гостей Юрий Иванчиков.

Владислав Кузнецов исправился на 31-й минуте, когда взял игру на себя, и, стартовав почти от центра поля, обыграл по пути к воротам почти всех полевых игроков нижегородцев. Затем нападающий оставил не у дел вратаря и отправил мяч в ворота нижегородцев!

Перерыв явно пошел иркутской команде на пользу. Иркутская команда прибавила в движении, сумела наладить комбинационную игру, и это очень быстро отразилось на табло. На 51-й минуте массированная атака иркутян заставила ошибиться оборону нижегородцев, и Сергей Ган уверенно реализовал 12-метровый.

Через минуту счет стал 3:0. Стремительный проход по центру Руслана Тремаскина завершился выходом один на один, и полузащитник иркутян точно бросил мимо вратаря! Теперь преимущество «Байкал-Энергии» было подавляющим, и очень быстро хозяева создали еще ряд моментов, в которых могли увеличивать счет. Но гости не только отбились, но и сумели организовать быструю контратаку, которая завершилась выходом один на один и точным ударом Артема Гареева.

Нижегородцы радовались совсем недолго. Очень быстро иркутская команда восстановила свое преимущество в три мяча. Вновь отличился Руслан Тремаскин, буквально продравшийся сквозь мощную оборону гостей – 4:1.

Скорости в матче к этому времени значительно выросли. На 60-й минуте Сергей Ган довел счет до 5:1, реализовав еще один пенальти, назначенный за задержку Александра Егорычева. А вскоре забил Евгений Волгужев, в касание переправивший мяч в ворота после подачи Тремаскина.

После того, как счет стал 6:1, хозяева продолжали атаковать, они могли отличиться не раз, и не два. Но где-то не хватало точности, где-то безукоризненно действовал голкипер гостей.

Нижегородская команда очень старалась, при первой же возможности доставляя мяч к штрафной соперника, но этими мячами их голевые успехи в матче оказались исчерпаны. А вот иркутская команда сумела до финального свистка еще трижды порадовать своих болельщиков. Евгений Волгужев свой второй мяч в матче забил с очень острого угла, от души вколотив игровой снаряд в дальний угол ворот. Вскоре Александр Баздырев точным ударом завершил выход «три в два», а окончательно победный счет установил Александр Егорычев. 9:3 – победа «Байкал-Энергии».

Очередные матчи чемпионата «Байкал-Энергия» проведет на выезде: 17 ноября с московским «Динамо», 20 ноября – со «Строителем» из Сыктывкара.


Просмотров: 3068