... Иркутск
Доллар
Евро

Штаб по строительству Центра по хоккею с мячом прошел в Иркутске

Очередное заседание штаба по строительству Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта прошло в Академгородке на месте возведения объекта 13 марта. Мероприятие проводили генеральный директор компании-подрядчика «СДС-Строй» Максим Николаев и директор ОГКУ «УКС Иркутской области» Евгений Харитонов. В работе штаба приняли участие министр спорта региона Илья Резник, президент Федерации хоккея с мячом Прибайкалья Владимир Матиенко и другие.

Специалисты отмечают, что строительство ледовой арены «Байкал» идет по графику, текущие вопросы решаются в плановом порядке. Однако, как и всегда при возведении крупных объектов, возникают проблемы. Так, с 20 марта в Иркутской области будет запрещено движение большегрузных машин, а на возводимую арену необходимо будет завезти 2,5 млн кирпичей для кладки.

Как сообщал «Альтаир», Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Согласно проекту, центр будет включать в себя ледовую арену, конькобежные дорожки и трибуны для зрителей вместимостью около 6 тысяч мест. Для полноценной подготовки спортсменов предусмотрены два тренажерных зала, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал для фигуристов, беговой зал, конференц-зал, гостиница со SPA-центром и другие помещения. Ледовая арена будет трансформироваться в многофункциональную спортивную площадку для игры в волейбол, баскетбол, теннис, катания на роликовых коньках.

Идею строительства этого спортивного объекта в Иркутске одобрил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в феврале 2018 года. Также инициативу поддержали Союз конькобежцев и Федерация хоккея с мячом России. Завершиться строительство ледовой арены должно в 2020 году.

В новом иркутском спортивном объекте в 2020 году проведут чемпионат мира по хоккею с мячом 2020 года среди мужских команд.

Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»


Просмотров: 1895

00:05, 21 мар 2019 г.

«От перемены мест слагаемых…»: что не так в отставке Назарбаева?

«Вон, смотри-ка, Назарбаев – сам ушел…», – примерно такие слова с одобрительной и даже восхищенной интонацией можно услышать сейчас повсюду.

19:07, 20 мар 2019 г.

Замгубернатора Прибайкалья Дмитрий Чернышов готов защитить свое честное имя

Руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов обратился к главе региона с просьбой провести проверку в отношении себя из-за сюжета о коттедже в Италии, который якобы принадлежит Чернышову.

18:09, 20 мар 2019 г.

Сергей Левченко потребовал отставки мэра Ангарска

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил заявление в думу Ангарска об удалении мэра города Сергея Петрова в отставку.

16:41, 20 мар 2019 г.

Мэр Иркутска поручил ускорить строительство спортивного модуля в школе № 29

Строительство нового спортивного модуля для школы № 29 идет по графику. Работы ведутся по муниципальной программе «Иркутск — территория детства».