... Иркутск
Доллар
Евро

Штаб по строительству Центра по хоккею с мячом прошел в Иркутске

Очередное заседание штаба по строительству Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта прошло в Академгородке на месте возведения объекта 13 марта. Мероприятие проводили генеральный директор компании-подрядчика «СДС-Строй» Максим Николаев и директор ОГКУ «УКС Иркутской области» Евгений Харитонов. В работе штаба приняли участие министр спорта региона Илья Резник, президент Федерации хоккея с мячом Прибайкалья Владимир Матиенко и другие.

Специалисты отмечают, что строительство ледовой арены «Байкал» идет по графику, текущие вопросы решаются в плановом порядке. Однако, как и всегда при возведении крупных объектов, возникают проблемы. Так, с 20 марта в Иркутской области будет запрещено движение большегрузных машин, а на возводимую арену необходимо будет завезти 2,5 млн кирпичей для кладки.

Как сообщал «Альтаир», Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Согласно проекту, центр будет включать в себя ледовую арену, конькобежные дорожки и трибуны для зрителей вместимостью около 6 тысяч мест. Для полноценной подготовки спортсменов предусмотрены два тренажерных зала, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал для фигуристов, беговой зал, конференц-зал, гостиница со SPA-центром и другие помещения. Ледовая арена будет трансформироваться в многофункциональную спортивную площадку для игры в волейбол, баскетбол, теннис, катания на роликовых коньках.

Идею строительства этого спортивного объекта в Иркутске одобрил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в феврале 2018 года. Также инициативу поддержали Союз конькобежцев и Федерация хоккея с мячом России. Завершиться строительство ледовой арены должно в 2020 году.

В новом иркутском спортивном объекте в 2020 году проведут чемпионат мира по хоккею с мячом 2020 года среди мужских команд.

Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»


Просмотров: 2082

00:05, 20 мая 2019 г.

«Стеклорез», «У попа» и другие: о повседневной жизни Иркутска 1970–1980-х годов. Часть четвертая

Продолжим обзор, стартовавший в публикациях от 26 апреля, 8 и 14 мая.

21:18, 19 мая 2019 г.

Ряды пионеров пополнились в Иркутской области

Коммунистическая партия принимала в пионеры школьников в Иркутской области 19 мая, в 97-ю годовщину создания легендарной организации.

09:35, 18 мая 2019 г.

Водитель Mercedes предстанет перед судом за смертельный наезд на школьника в Иркутске

Подозреваемому в смертельном наезде на 17-летнего подростка в районе остановки общественного транспорта «Баргузин» в Иркутске предъявили обвинения.

08:02, 18 мая 2019 г.

Прибайкалье в соцсетях: археологи, Пифагор и праздность каждый день

Почти десять дней иркутяне вместе со всей страной упражнялись в ничегонеделании. В таких условиях прожигание жизни в социальных сетях обрело узкоутилитарный смысл.