... Иркутск
Доллар
Евро

Главным тренером «Байкал-Энергии» стал Евгений Хвалько

2 апреля хоккейный клуб «Байкал-Энергия» провел пресс-конференцию в прямом эфире на своем Youtube-канале. В ней участвовали: руководитель энергетического бизнеса En+ Михаил Хардиков, новый главный тренер иркутской команды Евгений Хвалько, заместитель директора клуба Леонид Князьков и пресс-атташе Павел Марчуков.

Михаил Хардиков представил болельщикам и журналистам нового главного тренера иркутского клуба. Им стал мастер спорта международного класса по хоккею с мячом Евгений Хвалько. Он родился в 1975 году, известен иркутским любителям хоккея с мячом выступлением за «Сибскану» в сезоне-1999/2000. Хвалько шесть лет проработал в тренерском составе красноярского «Енисея».

Михаил Хардиков рассказал, что выбор главного тренера был непростым, на этот пост рассматривали несколько кандидатов. Евгений Хвалько – молодой, но уже опытный тренер, в Иркутске на него возлагают большие надежды.

Что касается экс-главного тренера «Байкал-Энергии» Максима Блема, то сейчас неизвестно, останется ли он в иркутском клубе. Тренерский штаб будет формировать Евгений Хвалько.

Иркутск уже точно покидают полузащитники Денис Цыцаров и Александр Егорычев, а также нападающий Евгений Волгужев. У них закончились контракты, новые этим хоккеистам не предложили. В Кемерово уезжает нападающий Александр Баздырев, у клуба было желание работать с Александром дальше, но он принял решение сменить команду.

В «Байкал-Энергии» точно остаются Михаил и Андрей Прокопьевы и голкипер Григорий Лапин.

По словам главного тренера, в межсезонье «Байкал-Энергию» усилят несколько игроков, возможно, за Иркутск будет выступать легионер из Скандинавии.

Создание боеспособного коллектива, возвращение зрителей на стадион и попадание команды в число сильнейших в стране – такие задачи ставятся руководством клуба на новый хоккейный сезон.


Просмотров: 2714

Яндекс.Метрика