... Иркутск
Доллар
Евро

Футбольный сезон на «Востоке» досрочно завершен. «Зенит» остался на последней строчке в турнирной таблице

15 мая состоится заседание исполкома Российского футбольного союза. Основной темой повестки дня станет вопрос о том, будет ли доигран футбольный сезон, приостановленный из-за ситуации с коронавирусом. В преддверии этого события Профессиональная футбольная лига провела онлайн-конференции с участием руководителей клубов второго дивизиона. 13 мая такая конференция состоялась для клубов дивизиона «Восток», в совещании приняли участие руководители иркутского «Зенита».

В ходе обсуждения стало понятно, что чемпионат сезона-2019/20 с вероятностью, близкой к стопроцентной, доигран не будет. Ведь из-за режима самоизоляции, запрета на спортивные мероприятия и закрытия спортивных сооружений футболисты не могли полноценно тренироваться.

Клубам «Востока» в весенней части первенства осталось провести по восемь-девять матчей, а клубам остальных территориальных зон – и того больше. Это фактически два месяца, к тому же, чтобы спортсмены смогли набрать необходимую форму, нужно заложить дополнительно к этому времени не меньше трех недель для тренировок. Также стоит отметить, что у многих футболистов в конце мая заканчиваются контракты с клубами.

Исходя из этих факторов, клубы «Востока» совместно со специалистами ПФЛ рекомендовали признать омский «Иртыш» победителем турнира. Это объективный вариант: омская команда опережает ближайшего преследователя на 11 очков, имея при этом один матч в запасе. Иркутский «Зенит» по итогам осенней части первенства замкнул турнирную таблицу, наша команда на шестом месте.

Если говорить о контурах футбольного сезона-2020/21, то при составлении схемы соревнований руководители российского футбола будут исходить из решений исполкома РФС от 13 февраля. Согласно этим решениям, первенство России теперь будет проходить в четырех территориальных зонах, а не в пяти, как сейчас. Иркутский «Зенит» теперь будет играть в одном турнире с командами Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Великих Лук и Владимира.

– Конечно, мы очень хотели доиграть чемпионат, – отметил спортивный директор иркутского «Зенита», заслуженный тренер России Александр Ковалев. – Но ситуация с коронавирусом ставит свои условия, сроки возвращения футбола остаются неопределенными. Времени доиграть сезон уже нет, и Профессиональная футбольная лига будет рекомендовать РФС досрочно завершить его во втором дивизионе и признать омский «Иртыш» победителем чемпионата. Желаем «Иртышу», чтобы в будущем сезоне в ФНЛ он выступил столь же успешно, как и во втором дивизионе.


Просмотров: 3017

Яндекс.Метрика