... Иркутск
Доллар
Евро

Первую победу сезона «Ермак» одержал в Новокузнецке


ermak.jpgАнгарский «Ермак» провел очередной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. Ангарчане в Новокузнецке встречались с местным «Металлургом».

Новокузнечане ожидаемо, на правах хозяев, с самого начала завладели заметным преимуществом. Но ангарчане уверенно оборонялись и при первой же возможности остро атаковали. Это принесло свои плоды под занавес первого периода, когда Артем Воробьев, получивший пас из-за ворот, буквально «прошил» вратаря «Металлурга», и «Ермак» повел в счете.

В середине второй двадцатиминутки хозяева сумели сравнять счет, но на 37-й минуте ангарчане вновь вышли вперед. На этот раз отличился Кирилл Кожевников, здорово сыгравший на добивании.

В третьем периоде «Металлург», пытаясь уйти от поражения, устроил штурм ворот гостей. О преимуществе новокузнечан говорит хотя бы тот факт, что к концу основного времени хозяева более чем вдвое перебросали соперника (соотношение бросков в створ к этому времени было 47-21 в пользу команды Новокузнецка). И казалось, после того, как хозяева забросили свою вторую шайбу на 53-й минуте, они «дожмут» неуступчивого соперника. Но «Ермак» не только выстоял, но и организовал ряд опасных атак на ворота соперника.

Так или иначе, основное время завершилось вничью (2:2), а в овертайме весомое преимущество было уже у «Ермака». Ангарчане даже забили, но после видеопросмотра арбитры взятие ворот отменили. Но «Ермак» сумел добыть победу. Случилось это уже в серии послематчевых буллитов, в которой победный бросок записал на свой счет Анатолий Раенко.

Очередной матч чемпионата ВХЛ ангарский «Ермак» проведет дома 22 сентября. В этот день ангарская команда будет принимать «Молот-Прикамье» из Перми.

 


Просмотров: 1965