... Иркутск
Доллар
Евро

«Ермак» уступил по минимуму «Зауралью»


ermak.jpgВ очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги ангарский «Ермак», на своей площадке, принимал соперников из курганского «Зауралья». Гости к этой встрече подходили в качестве безусловных фаворитов, что и подтвердили в первом периоде. Стартовая двадцатиминутка прошла со значительным преимуществом гостей, и на первый перерыв гости ушли, ведь в счете 2:0. Отметим, что дважды в первом периоде команда гостей получала численное большинство, и оба раза его реализовала.

Свое третье большинство «Зауралье» реализовало в начале второго периода, и гости повели со счетом 3:0.

После этого «Ермак» смог наладить игру в атаке, а за секунду до окончания второй двадцатиминутки хозяева забили свою первую шайбу. В том моменте уже ангарчане имели на площадке на одного игрока больше, и в ходе затяжной атаки смогли реализовать большинство. Анатолий Раенко получил передачу с левого фланга, и в касание переправил мяч в ворота из центральной зоны.

В середине третьего периода Анатолий Раенко оформил дубль, и «Ермак» восстановил интригу, сократив разницу в счете до минимума. В оставшееся время встречи хозяева много атаковали, и вполне могли уйти от поражения. Но в самый решающий момент хозяева заработали удаление на ровном месте, за нарушение численного состава. Это позволило гостям выровнять игру и довести матч до победы. Итог матча — 3:2 в пользу «Зауралья».

Олег Болякин, главный тренер «Ермака»:

— Я предупреждал ребят, что против нас будет играть хорошая, мастеровитая команда, уделял внимание аспектам и компонентам игры в меньшинстве, но, видимо, опыта не хватает. Над этими моментами мы на тренировке не работали, поскольку я только сегодня приступил к обязанностям. Сложно сразу донести до игроков те мысли, которыми ты обладаешь, и те идеи и философию, которая у меня есть. Я не волшебник, палкой не махнешь, и все заиграли, как ты захотел. Да, у соперника большинство сработало сегодня хорошо, у нас меньшинство, мягко говоря, не очень. Но я благодарен ребятам за то, что они проявили характер. У меня по самоотдаче претензий нет. Есть игроки, у которых мастерство не на том должном уровне, которое должно этой лиге соответствовать. Но сегодня они бились до конца, создавали моменты. Счет по игре, и если бы не это глупое удаление в конце игры, могли бы и перевести матч в овертайм.


Просмотров: 1394

10:36, 22 мар 2019 г.

Росгеология завершила инженерные изыскания на площадке БЦБК

Правительство Иркутской области получило от Росгеологии результаты инженерных изысканий на площадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

10:10, 22 мар 2019 г.

Троллейбусы пустят по Академическому мосту в Иркутске уже в 2019 году

По Академическому мосту в Иркутске в 2019 году начнут ходить троллейбусы.

00:06, 22 мар 2019 г.

«Эта песня хороша…»: в Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени дважды в год

В Госдуму на днях внесен законопроект, предлагающий вернуть в России сезонный перевод времени. 

17:34, 21 мар 2019 г.

Брилке пора на покой?

Член Совета федерации от Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка 20 марта отчитался о проделанной работе. Рассказывать сенатору было особо не о чем — короток отчетный период, всего с октября по декабрь 2018 года. Но депутаты Заксобрания региона своими вопросами вывели сенатора на неожиданные признания.