... Иркутск
Доллар
Евро

Редакция «Нашей Сибсканы» определила победителей детского конкурса рисунков

Редакция газеты «Наша Сибскана» 17-й год подряд проводит творческий конкурс «Мир спорта глазами детей». Этой весной участие приняли 70 талантливых ребят из разных территорий Прибайкалья.


Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

Работы привезли иркутские художественные школы и школы искусств, школа для детей с ограниченными возможностями, порадовали юные хоккеисты областной спортивной школы «Сибскана» из отделений в Шелехове, Усть-Илимске, Железногорске-Илимском. Традиционно активны учащиеся 13-й школы и детской художественной школы Усолья-Сибирского и ребята из школы-интерната ОАО «РЖД» Слюдянки. Возраст участников в этом году – от 8 до 14 лет.

Стоит отметить, что на конкурс «Мир спорта глазами детей» стало приходить больше поделок, хотя рисунки по-прежнему популярны. Виды спорта представлены самые разные. Это футбол, хоккей, хоккей с мячом, плавание, велоспорт, фигурное катание, баскетбол, шахматы, биатлон, парашютный спорт, бокс, формула-1, бадминтон, тяжелая атлетика, волейбол, легкая атлетика, спортивные танцы, йога, серфинг, теннис, карате. Не остались без внимания ребят Олимпийские игры и Зимняя универсиада в Красноярске.

17 мая в редакции газеты «Наша Сибскана» жюри конкурса подвело итоги. Определена тройка победителей, отмечены лучшие работы детей в 16 различных номинациях.

Награждение победителей и лауреатов состоится в Иркутске в 13.00 23 мая в зале настольного тенниса спортивного комплекса «Труд».


Просмотров: 1135

08:00, 24 авг 2019 г.

«Нормальные брутальные дядьки»: иркутские байкеры – кто они?

Долгое время субкультура байкеров ассоциировалась с «беспредельщиками», понятие «байкер» вылилось в стереотип – вечно пьяные дядьки на мотоциклах, которые не жалеют ни свою ни чужую жизни.

16:28, 23 авг 2019 г.

Турнир на призы Фонда Матиенко в Иркутске: победителя определила серия пенальти

Очередной турнир по мини-футболу среди детских дворовых команд на призы Фонда Матиенко прошел 23 августа.