... Иркутск
Доллар
Евро

Дирекция по проведению чемпионата мира в Иркутске рассмотрела вопросы аккредитации

Рабочее заседание дирекции по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею с мячом, который весной этого года пройдет в Иркутске, состоялось 21 января. Мероприятие посвятили аккредитации на матчи ЧМ. Провел заседание руководитель дирекции Владимир Матиенко, участвовали заместитель начальника управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Иркутской области Светлана Попова, сотрудники правоохранительных органов, сотрудники пресс-служб, журналисты.

Как сообщил Владимир Матиенко, предполагается, что аккредитация будет проводиться для персонала ледового дворца «Байкал», волонтеров, сотрудников правоохранительных органов и охранного агентства, журналистов и вип-персон. Аккредитация хоккеистов пройдет по упрощенной схеме. На аккредитационных бейджах будут указаны зоны ледового дворца, в которых сможет находиться и работать каждая категория участников чемпионата. Например, для журналистов этими зонами будут пресс-центр, зал для пресс-конференций и микст-зона.

Для удобства журналистов в новой ледовой арене откроется пресс-центр, его руководителем назначен Борис Фоминых. Также в пресс-центре будут работать известные иркутские спортивные журналисты Михаил Климов и Артур Пьянов. Сейчас решается вопрос, как будет выходить областная спортивная газета «Наша Сибскана» в дни чемпионата мира в группах А и В: ежедневно или через день. Планируется, что газету в оперативном режиме совместно с ее главным редактором Татьяной Соловьевой будет выпускать Артур Пьянов.

Положение об аккредитации на чемпионат мира будет опубликовано в ближайшие дни.


Просмотров: 2178