... Иркутск
Доллар
Евро

На стройке Центра по хоккею с мячом в Иркутске установили две деревянные арки купола арены

Две деревянные арки купола арены установили на стройке Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске. Видео, как идет процесс возведения объекта, разместил в Facebook президент Федерации хоккея с мячом Прибайкалья Владимир Матиенко.

— Стройка движется! Завершилась установка двух из двенадцати арок купола, — отметил Владимир Матиенко в беседе с корреспондентом «Альтаира».

Как сообщал «Альтаир», Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Согласно проекту, центр будет включать в себя ледовую арену, конькобежные дорожки и трибуны для зрителей вместимостью около 6 тысяч мест. Для полноценной подготовки спортсменов предусмотрены два тренажерных зала, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал для фигуристов, беговой зал, конференц-зал, гостиница со SPA-центром и другие помещения. Ледовая арена будет трансформироваться в многофункциональную спортивную площадку для игры в волейбол, баскетбол, теннис, катания на роликовых коньках.

Идею строительства этого спортивного объекта в Иркутске одобрил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в феврале 2018 года. Также инициативу поддержали Союз конькобежцев и Федерация хоккея с мячом России. Завершиться строительство ледовой арены должно в 2020 году.

В новом иркутском спортивном объекте в 2020 году проведут чемпионат мира по хоккею с мячом 2020 года среди мужских команд.


Просмотров: 1776

09:30, 22 июл 2019 г.

Правительство Иркутской области поддержит пострадавших от паводка бизнесменов и аграриев

Для пострадавших предпринимателей организуют налоговые каникулы, а фермерам выплатят полные компенсации.

08:59, 22 июл 2019 г.

Разрушенные наводнением дамбы в Иркутской области восстановят к осени

Ремонтировать сооружения будут по старым проектам, которые сохранились в архивах.

07:49, 22 июл 2019 г.

На фоне паводка: одно дело – критика, другое – хамство

ЧС федерального масштаба – это не только большое горе, бедствие, несчастье для пострадавших, но и испытание людей на прочность.

00:05, 22 июл 2019 г.

Наконец-то: Русская православная церковь против запрета на импорт медицинской техники и материалов

Глава синодального отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Волоколамский Иларион осудил запрет на государственные закупки импортного медицинского оборудования.