... Иркутск
Доллар
Евро

«Чита» выиграла у иркутского «Зенита», забив победный мяч с пенальти

В очередном матче «ОЛИМП-Первенства России по футболу» иркутский «Зенит» на выезде встречался с «Читой». Этот матч проходил на искусственном, непривычном для иркутян газоне стадиона «Юность». Тем не менее в первые минуты встречи иркутяне владели небольшим преимуществом да и в комбинационном плане смотрелись интереснее соперника. Уже на 3-й минуте «Зенит» создал реальный момент для взятия ворот: после подачи справа Сергей Михайлов бил с линии вратарской, но великолепную реакцию продемонстрировал голкипер «Читы» Руслан Юнусов, вытащивший мяч из ближней девятки.

Иркутяне и дальше продолжали атаковать. На 30-й минуте зенитовцы создали очередной момент, когда после прострела с правого фланга красивый удар – в касание – удался Игорю Марченко, но мяч прошел рядом со штангой. Чуть позже зенитовцы провели еще две опасные атаки сразу, которые завершались прицельными ударами наших нападающих, вот только оба раза мячу до цели не хватило каких-то сантиметров.

Что касается хозяев, то читинская команда, похоже, основную ставку сделала на стандартные положения, но преуспела в этом только количественно. Достаточно сказать, что в первом тайме хозяева подали пять угловых, но ни один из них не поставил перед нашей обороной неразрешимых задач. Правда, в концовке первой половины «Чита» организовала хороший момент с игры. После фланговой подачи Виктор Уан ударом головой укладывал мяч в угол ворот, но Илья Кунгуров уверенно забрал мяч.

Второй тайм начался очень удачно для читинцев, которые уже в первой атаке, проведенной после перерыва, усилиями Виктора Уана заработали 11-метровый. Владимир Марков был точен, «Чита» повела в счете.

После этого гола события на поле развивались ожидаемо. «Зенит» атаковал большими силами, читинцы же, сохраняя преимущество, впереди не усердствовали, рассчитывая на те же стандарты, а также на контратаки. Но уже через три минуты арбитр вполне мог назначить пенальти в ворота хозяев за игру рукой у защитника читинцев, но судья оставил этот момент без внимания.

Такая игра оказалась на руку «Чите». Гости вынуждены были раскрываться, хозяева стали использовать возникающие свободные зоны, и впереди у забайкальцев стало получаться лучше, чем в первом тайме. Впрочем, ничего существенного у ворот соперника читинцы больше не создали. А вот «Зенит» вполне мог рассчитывать на голевой успех. На 75-й минуте отличная многоходовка иркутян буквально «раскатала» оборону хозяев, но гости перемудрили, последний пас в этой комбинации оказался лишним.

Последние минуты матча проходили под диктовку «Зенита». Иркутяне вполне могли забивать на 83-й минуте, когда после дальнего удара Владимира Толмачева кто-то из нападающих подправлял мяч в ворота (удару совсем немного не хватило точности), и еще через три минуты, когда после углового хозяев спас Руслан Юнусов.

Самый реальный шанс для того, чтобы сравнивать счет, «Зенит» создал на первой компенсированной минуте, но Алексей Найденов не смог попасть в ворота с угла вратарской. Матч завершился минимальной победой «Читы» со счетом 1:0.

***

Очередные матчи «ОЛИМП-Первенства России» «Зенит» проведет в Иркутске. 17 и 20 сентября наша команда будет принимать барнаульское «Динамо» и омский «Иртыш».


Просмотров: 1701