... Иркутск
Доллар
Евро

Ангарский «Ермак» уступил лидеру по буллитам

Ангарский «Ермак» в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги на своем льду 18 ноября принимал соперников из тюменского «Рубина». Соперник у ангарчан был серьезный – команда из Тюмени единолично возглавляет турнирную таблицу чемпионата.

Матч проходил с заметным преимуществом гостей. Соотношение бросков в створ – 47–9 (!) в пользу гостей. Но «Ермак» очень грамотно оборонялся, благодаря самоотверженным действиям ангарской команды, поддержке зрителей и блестящим действиям голкипера Дениса Перетягина долгое время ворота ангарчан были «на замке». А после шикарной комбинации, проведенной хозяевами на 11-й минуте, «Ермак» повел в счете. Николай Казаковцев отличной проникающей передачей вывел на ударную позицию Семена Кокуева, точно бросившего в ближний угол.

После этого «Рубин» атаковал непрерывно, но ничего поделать с обороной «Ермака» не мог. Лишь в третьем периоде, когда ангарчане получили пять удалений, лидер сумел пробить неуступчивого соперника: на 56-й минуте отличился Денис Давыдов. Основное время завершилось вничью (1:1), не изменил результат и овертайм. Всё решилось в серии послематчевых буллитов, здесь хоккейная удача улыбнулась гостям. «Рубин» выиграл со счетом 2:1.

Соперники проведут повторный матч 19 ноября.

Михаил Звягин, главный тренер «Рубина»:

– С нашей стороны был неплохой матч. Очень понравилась игра вратаря соперника, просто стоя аплодирую ему. Сегодня он творил чудеса, держал команду в игре. До конца игры счет был 0:1, я думаю, что мы сегодня не заслужили поражения в основное время. Овертайм, буллиты – здесь кому больше повезет. Повезло нам. Доволен результатом.

Андрей Кирдяшов, главный тренер «Ермака»:

– Сегодня на льду была команда, и это радует. Мы больше оборонялись, нам сложно было играть с такой хорошо укомплектованной и быстрой командой. Поэтому мы играли дома вторым номером. Считаю, что нам это удалось. Хорошо сыграл вратарь, постоянно нас держал в игре. Когда вратарь играет, то и команда играет.


Просмотров: 1930