... Иркутск
Доллар
Евро

«Зенит» намерен доиграть сезон

Руководство иркутского футбольного клуба «Зенит» заявило, что наша команда намерена доиграть чемпионат. Такую же позицию занимают еще два клуба дивизиона «Восток» – это «Иртыш» и «Новосибирск». «Сахалин», «Чита» и барнаульское «Динамо» выступили против продолжения турнира (такое решение принято ими из-за недостатка средств).

На фото главный тренер иркутского «Зенита» Олег Яковлев

Это стало известно после видеоконференции с участием руководства Профессиональной футбольной лиги и представителей шести клубов дивизиона «Восток».

Напомним, что сейчас в России приостановлены все футбольные соревнования до конца мая. Возобновление первенства ПФЛ возможно в промежуток с 15 июня по 15 июля.

На видеоконференции клубам предложили несколько вариантов дальнейшего развития событий. Во-первых – доиграть чемпионат. Оставшиеся матчи можно провести по календарю, с традиционными разъездами. Также было предложение внести изменения в регламент и доиграть только третий из четырех кругов турнира. Еще одним вариантом было проведение весенних матчей в одном городе, например в Новосибирске.

В ближайшее время ПФЛ проведет такие же видеоконференции с участием клубов других территорий. После этого руководство Лиги совместно с РФС примут решение о судьбе первенства сезона-2019/20.

Александр Ковалев, спортивный директор иркутского «Зенита»:

– Позиция футбольного клуба «Зенит» – надо играть в футбол. Мы надеемся, что ситуация позволит провести матчи весенней части первенства и порадовать болельщиков.


Просмотров: 2062

Яндекс.Метрика