... Иркутск
Доллар
Евро

«Зенит» обыграл «Читу» и стал бронзовым призером первенства


zenitirkutsk.jpg18 мая в очередном матче «ОЛИМП-Первенства России» по футболу иркутский «Зенит» принимал соперников из «Читы». Команды прекрасно знают возможности друг друга, и это неудивительно. Ведь за последние три сезона соперники проводили между собой пятнадцатый (!) по счету матч. Так что оппоненты события не форсировали, и первые минуты проходили в борьбе за инициативу.

К середине первого тайма все отчетливее начало вырисовываться преимущество зенитовцев. В штрафной гостей было постоянно жарко, и защитникам читиницев только ценой предельного напряжения сил удавалось сдерживать натиск соперника. Но от опасных моментов это их не спасало. Так, к середине первого тайма зенитовцы провели две отличные атаки кряду. Сначала на высоте оказался голкипер «Читы», который выбрал верную позицию и взял мяч после удара Алексея Ющука из иркутской команды. А через минуту здорово с дальней дистанции пробил зенитовец Егор Чернышев – мяч просвистел рядом со штангой.

Что касается читинцев, то что-то в атаке у гостей стало получаться в конце первого и с началом второго тайма, когда они провели ряд очень острых атак. Пару раз гости при должной удаче вполне могли рассчитывать на взятие ворот, но до хорошего завершающего удара дело у читинцев не дошло.

Надо сказать, что в обороне гости отрабатывали неплохо. Где умением, а где с помощью мелкого фола они достаточно успешно сводили число опасных моментов у своих ворот к минимуму. Правда, порой это было чревато, и в середине второго тайма – за фол в центре поля – гости остались в меньшинстве.

Атакующий натиск хозяев принес успех на 81-й минуте, когда очередная атака иркутян завершилась назначением 11-метрового. Иван Яковлев уверенно реализовал пенальти, и «Зенит» повел – 1:0. Этот счет, победный для иркутян, не изменился до финального свистка. Эта победа позволила иркутской команде за два тура до финиша обеспечить себе третье место в турнирной таблице и впервые выиграть бронзовые медали турнира.


Просмотров: 1012

12:01, 22 авг 2019 г.

Иркутская зоогалерея переехала с территории бывшего ЦПКиО

Иркутская зоогалерея завершила переезд с территории бывшего ЦПКиО в новое здание на территории предприятия «Фортуна».

07:30, 22 авг 2019 г.

Благоустройство улицы Урицкого в Иркутске выполнили на 70 %

Работы закончат до 15 октября.

07:00, 22 авг 2019 г.

Почти 50 % потерявших жилье в паводке в Прибайкалье собираются остаться в своих населенных пунктах

По словам главы Прибайкалья, львиная доля пострадавших при паводке намерена приобрести жилье в Иркутске.

00:05, 22 авг 2019 г.

Поворотный пакт: 80 лет назад в Кремле подписаны договор и секретные протоколы

«Альтаир» опросил иркутских историков с просьбой дать оценку пакта Молотова–Риббентропа, мотивам подписавших его сторон и причин, по которым дискуссия о советско-германском соглашении не стихает до сих пор.