... Иркутск
Доллар
Евро

«СКА-Нефтяник» выиграл у «Байкал-Энергии» в матче «Супер Bandy»

6 сентября в матче второго тура международного турнира на Кубок губернатора Хабаровского края «Супер Bandy» встречались лидеры первого игрового дня – иркутская «Байкал-Энергия» и хабаровский «СКА-Нефтяник».

Особого преимущества в первые минуты ни у какой из команд не было. Иркутяне достаточно много времени проводили в атаке. Но хозяевам удался быстрый гол. Казалось бы, атака «СКА-Нефтяника» в этом моменте потеряла остроту, но Алан Джусоев скинул мяч на набиравшего ход Юрия Шардакова, последний мощным ударом с ходу вколотил мяч под перекладину.

На волне этого успеха хабаровчане провели ряд острых атак. Но оборона иркутян в эти минуты действовала безукоризненно, а к 15-й минуте счет стал равным – после розыгрыша углового отличился Сергей Ган.

Равенство в счете было недолгим. «СКА-Нефтяник» прибавил, очень быстро не только вышел вперед, но и закрепил преимущество, забив в ворота гостей три мяча за десять минут. Сначала вновь отличился Юрий Шардаков. Правда, в этом эпизоде арбитры должны были зафиксировать офсайд, поскольку кто-то из атакующих оказался на «ленточке» и явно отвлекал внимание вратаря. Но на 25-й минуте хоккеист хабаровчан забил по всем правилам: он мощно выстрелил из-под защитников метров с двадцати, этот удар оказался неберущимся.

Завершил голевой отрезок Артем Бондаренко из хабаровской команды. При отлаженной комбинации «СКА-Нефтяника» нападающий хозяев изящно – мимо вратаря – катнул мяч в ворота иркутян.

Второй тайм хабаровчане начали активно, очень быстро оформили голевой дубль, сделав хорошую заявку на итоговую победу. На 49-й минуте голкипер иркутян среагировал на удар нападающего хабаровчан, но никто не смог помешать Эрику Петтерссону добить мяч в пустые ворота с близкого расстояния. А еще через минуту Максим Ишкельдин протащил мяч через полполя и выдал передачу на того же Петтерссона. Швед красиво разобрался с обороной иркутян и отправил мяч в ворота.

В оставшееся время матч проходил во взаимных атаках соперников, и до финального свистка иркутская команда смогла порадовать своих болельщиков, забив два очень красивых мяча. В середине второго тайма быструю атаку «Байкал-Энергии» шикарным ударом едва ли не с нулевого угла завершил Евгений Волгужев. А на 85-й минуте отличился Владислав Кузнецов, по пути к воротам обыгравший едва ли не всех хабаровчан. На это хозяева ответили еще одним забитым мячом, и финальный свисток зафиксировал победу «СКА-Нефтяника» со счетом 7:3.

***

7 сентября на турнире состоятся матчи третьего игрового дня. «Байкал-Энергия» сыграет со шведским «Болльнесом», «СКА-Нефтяник» встретится с «Эдсбюном».


Просмотров: 1856