... Иркутск
Доллар
Евро

«Ермак» уступил «Югре» в овертайме

Матч чемпионата высшей хоккейной лиги ангарский «Ермак» 11 января, как и днем ранее, проводил на выезде в Ханты-Мансийске с местной «Югрой». В текущем сезоне югорская команда нацелена на самые высокие места, и первые минуты матча эту нацеленность в полной мере подтвердили. Первый период хозяева выиграли за явным преимуществом, что подтверждается соотношением бросков в створ (21-2 в пользу хозяев). Но оборону ангарчан «Югра» сумела пробить только один раз (Иван Фищенко отличился на 3-й минуте), и на первый перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев.

Во втором тайме игра немного выровнялась, и на 33-й минуте «Ермак» после точного броска Сергея Кокуева сравнял счет. Однако хозяева очень быстро не только вернули преимущество в одну шайбу, но и закрепили успех, поведя 3:1 после второго периода.

А третья двадцатиминутка полностью осталась за «Ермаком». Ангарчане наладили атакующую игру, много времени проводили на половине соперника и подтвердили активность двумя заброшенными шайбами. Сначала ангарская команда удачно разыграла большинство, заперев соперника у своего пятачка, и Сергей Чубыкин буквально внес шайбу в ворота «Югры». А еще через пару минут Анатолий Раенко набросил шайбу на пятачок, и Артем Воробьев протолкнул ее в ворота – 3:3.

Встреча перешла в овертайм, здесь голевая удача улыбнулась хозяевам. На 63-й минуте отличился Егор Дугин, и «Югра» выиграла с итоговым счетом 4:3.

16 января «Ермак» сыграет в Ангарске с «Челметом» из Челябинска.


Просмотров: 1790