... Иркутск
Доллар
Евро

«Ермак» проиграл в Ташкенте

Очередной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги «Ермак» проводил 7 октября в Узбекистане. На льду спорткомплекса «Хумо Арена» в Ташкенте ангарчане встречались с дебютантом ВХЛ – командой «Хумо».

В первом периоде опасных моментов было немного, и из этого минимума пользу извлекли хозяева, забившие в численном большинстве. На 11-й минуте Павел Здунов удачно подправил шайбу в ворота после дальнего броска защитника.

Во второй двадцатиминутке преимущество «Хумо» было уже достаточно значительным.  «Ермак» уверенно оборонялся, долгое время держал свои ворота в неприкосновенности. Но под самый занавес периода хозяева смогли удвоить преимущество. Во время затяжной атаки на ударную позицию вышел Евгений Григоренко. Его первый бросок отразил вратарь ангарчан, но повторный нападающий добил шайбу в ворота.

Попытки гостей переломить ход встречи успеха не принесли. В самом начале третьего периода хозяева практически сняли все вопросы о своей победе, забросив две шайбы с интервалом в полминуты. Правда, практически сразу «Ермак» отквитал одну шайбу, реализовав численное большинство. Александр Шикун мощно бросил от средней линии, и Артем Воробьев переправил шайбу в ворота. К сожалению, этим голевые успехи ангарчан в матче закончились. А хоккеисты хозяев успели до окончания матча забросить еще одну шайбу. 5:1 – победа «Хумо».

Очередной матч чемпионата ВХЛ «Ермак» проведет 12 октября в Ангарске. В этот день наша команда будет принимать «Дизель» из Пензы.


Просмотров: 1787