... Иркутск
Доллар
Евро

«Ермак» уступил «Рязани»

В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги 28 октября ангарский «Ермак» принимал соперников из «Рязани». Первый период матча остался за ангарчанами, они открыли счет на 16-й минуте. К голу привела нацеленность на ворота Артема Воробьева, который буквально смял рязанскую оборону. Нападающий мощно бросил с ходу, а затем, когда голкипер отразил бросок, сам же добил шайбу в ворота.

Но началась вторая двадцатиминутка, и очень быстро от преимущества ангарчан ничего не осталось. Сначала «Ермак» получил удаление, и гостям потребовалось каких-то двадцать секунд, чтобы реализовать гол. Он получился очень неожиданным. Ангарчане задержались на чужой половине (в этот момент они играли в меньшинстве) и пропустили выход «два против вратаря», и Захар Чернов отправил мяч в ворота «Ермака». А вскоре «Рязань» уже вела в счете. Георгий Сергеенко стремительно прошел вдоль правого борта, срезал угол и протолкнул шайбу в ворота.

Попытки «Ермака» исправить ситуацию в третьем периоде успеха не принесли. Гости успешно оборонялись и также успешно действовали на контратаках. В целом гости оказались настойчивее. Они это подтвердили, забросив в концовке усилиями Виталия Кудрина еще две шайбы. Сначала защита хозяев «потеряла» нападающего соперников, который мощно бросил с правого круга, а на последних секундах рязанец забил четвертую шайбу – уже в пустые ворота. Итог матча – победа «Рязани» со счетом 4:1.

Очередной матч чемпионата ВХЛ «Ермак» проведет 30 октября. В этот день ангарчане на своем льду будут принимать «Барс» из Казани.


Просмотров: 1734