... Иркутск
Доллар
Евро

«Ермак» уступил на выезде «Горняку»


ermak.jpgОчередной матч чемпионата ВХЛ «Ермак» проводил в городе Учалы против местного «Горняка». Первый период матча полностью остался за «Ермаком». Ангарская команда много атаковала, владела преимуществом, бросала по воротам. Так что никого не удивило, что к концу двадцатиминутки гости вели со счетом 2:0. На 7-й минуте размашистую комбинацию «Ермака» точным броском завершил Алексей Зайцев, а затем забила спецбригада большинства, оформившая вторую шайбу усилиями Анатолия Раенко.

После второй пропущенной шайбы хозяева предприняли определенные оргвыводы, в частности, сменив вратаря, и всего через 18 секунд забросили первую шайбу в ворота «Ермака». Такое развитие событий явно вдохновило «Горняк», и первые минуты второй двадцатиминутки прошли уже со значительным преимуществом хозяев. Такое давление сказалось, и на 27-й минуте Степан Грымзин делает счет 2:2.

В начале третьего периода «Ермак» вновь выходит вперед. Эффектный гол записал на свой счет Анатолий Раенко. Невзирая на защитника соперника, который буквально висел на плечах ангарчанина, наш хоккеист сумел протолкнуть шайбу в ворота фактически с нулевого угла. К сожалению, сохранить победный, и даже ничейный, счет ангарской команде не удалось. Сначала «Горняк» сравнял счет, а за полторы минуты до окончания матча забросил победную шайбу. 4:3 — победа «Горняка».

Очередной матч чемпионата ВХЛ «Ермак» также проведет на выезде. 9 ноября в Орске ангарчане сыграют с командой «Южный Урал».

Андрей Кирдяшов, главный тренер «Ермака»:

— У нас хромает игровая дисциплина, надо играть строго все три периода, не позволять себе недопустимых вольностей. Хорошо сыграли в первом периоде, а на второй вышли, будто игру уже выиграли. Нас наказали. Вроде на третий период собрались, повели, ну сыграйте строго — нет, позволили сравнять. В конце игры наш опытный защитник отдаёт шайбу сопернику, это непозволительная роскошь. Обидное поражение, играли неплохо. В последних трех играх, к сожалению, ведем в счете, но проигрываем. По счёту пока не научились играть.

 


Просмотров: 2642