... Иркутск
Доллар
Евро

«Ермак» вновь уступил «Рубину»

Ангарский «Ермак» и тюменский «Рубин» провели повторный матч чемпионата Высшей хоккейной лиги 19 ноября. Команда из Тюмени, лидирующая в чемпионате, имела заметное преимущество, проводя на ворота хозяев одну атаку за другой. Но теперь превосходство «Рубина» не было подавляющим: «Ермак» достаточно уверенно оборонялся и при первой возможности проводил острые контратаки.

В середине второй двадцатиминутки «Рубин» смог добиться успеха, хотя к этому времени игра выровнялась, а ангарчане действовали гораздо острее. Успех гостям принес розыгрыш большинства, но взятие ворот получилось курьезным: после дальнего броска Константина Фаста вратарь ангарчан пропустил шайбу под щитками.

Под занавес второго периода «Рубин» забил трудовой гол. Сначала гости отбились, отразив массированную атаку ангарчан, в ответ провели быстрый розыгрыш, итогом которого стал выход Дениса Давыдова один на один с Денисом Перетягиным, форвард гостей удвоил голевое преимущество своей команды.

В начале третьего периода ангарская команда сумела забить и в полной мере восстановить интригу. Успех «Ермаку» принес активный прессинг на половине «Рубина». Артем Воробьев отобрал у защитника соперников шайбу, отпасовал в центр, где Анатолий Раенко в касание переправил ее в ворота тюменцев. После этого хозяева много атаковали, пытаясь уйти от поражения, в концовке «Ермак» разыгрывал «лишнего», но счет больше не изменился. Итог матча – 2:1 в пользу «Рубина».

Очередные матчи чемпионата ВХЛ «Ермак» также проведет в Ангарске. 22 и 23 ноября наша команда будет принимать «Югру» из Ханты-Мансийска.


Просмотров: 2395