... Иркутск
Доллар
Евро

«Байкал-Энергия» уступила «Воднику»

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» на льду арены «Байкал» принимала архангельский «Водник». Иркутяне с первых минут завладели хорошим игровым и территориальным преимуществом и очень быстро наиграли на первый забитый мяч. Вадим Чернов с левого фланга выполнил верховую передачу в центр штрафной, где Владислав Кузнецов в касание переправил мяч под перекладину. Гол получился очень эффектным, вот только засчитан он не был. Честно говоря, причины отмены гола остались неизвестными – ни офсайда, ни какого-то нарушения, на наш взгляд, и близко не было.

Но на 20-й минуте счет был открыт по всем правилам. Рауан Исалиев продемонстрировал прекрасное индивидуальное мастерство, убрал защитника в сторону и из-под игрока пробил в дальний угол. Вратарь архангелогородцев приложил отчаянные усилия, чтобы дотянуться до мяча, но снаряд был отправлен в цель с идеальной точностью – впритирку со штангой, 1:0! В любом случае стоит отдать должное голкиперу гостей.

Через минуту Игорь Долгополов спас свои ворота от верного гола после мощного удара Андрея Прокопьева из-за штрафной. Архангелогородцы в целом действовали неплохо. Но их основной задачей, похоже, стало разрушение – северяне формировали у своих ворот мощную, насыщенную оборону. Наверное, со своей задачей они в первом тайме в целом справились. При такой игре два пропущенных мяча (не считая, конечно, двух незасчитанных) – это немного. Впереди же гости рассчитывали на стандарты и усилия Евгения Дергаева. То, что корнеры являются одним из козырей «Водника», гости подтвердили в середине тайма. Сначала, после розыгрыша углового, за «Байкал-Энергию» сыграла перекладина, а следующий стандарт принес гостям голевой успех – Евгений Дергаев добил мяч в ворота. Впрочем, достаточно быстро иркутяне вновь вышли вперед. Отличная передача Андрея Прокопьева нашла в штрафной полузащитника иркутян, отрезав всю защиту «Водника» от основных событий на поле, Павел Дубовик пробил от души, и этот удар оказался для вратаря неберущимся – 2:1. На 44-й минуте мяч в очередной раз побывал в сетке архангельских ворот. Классная атака иркутян, развивавшая левым флангом, завершилась прекрасным ударом Мартина Ландстрема точно в угол!

Но нет, арбитр вновь отменяет взятие ворот! Офсайда здесь не было, следовательно, судьи зафиксировали нарушение со стороны атакующих. И сразу же следует ответ архангелогородцев – двое нападающих "Водника", двигавшихся параллельным курсом, сумели заработать пенальти. К 12-метровой отметке подъехал, естественно, Евгений Дергаев, но пробить Григория Лапина лидеру северян не удалось – вратарь иркутян щитком отразил мяч! Второй тайм начался так же, как закончился первый, – с пенальти в ворота «Байкал-Энергии». На этот раз 12-метровый исполнял Артем Шеховцов, и он оказался точен – 2:2. Несмотря на то что в начале второй половины встречи «Байкал- Энергия» очень долго играла в составе «минус два» и даже в «минус три», иркутская команда продолжала создавать моменты у ворот соперника. Так, на 52-й минуте Рауан Исалиев и Руслан Тремаскин вдвоем буквально разбросали всю оборону «Водника», но вновь выше всяких похвал сыграл Игорь Долгополов, записавший в свой актив очередной сэйв. Через две минуты атака иркутян вновь оставила не у дел оборону соперника, но Андрей Прокопьев пробил выше ворот.

К 60-й минуте «Водник» сумел закрепиться на половине поля иркутян. Неудивительно, в это время северяне по-прежнему имели в составе на троих хоккеистов больше. Впрочем, иркутская оборона уверенно держала удар, и до реальных моментов у ворот «Байкал- Энергии» дело не доходило, не считая многочисленных угловых. А когда гостям все-таки удавались удары в створ, отлично действовал Григорий Лапин. Так, к середине второй половины матча голкипер иркутян оформил два сэйва кряду в течение одной минуты. А на 70- й минуте вратарь «Байкал-Энергии» нейтрализовал выход один на один. В концовке матча иркутская команда вернула инициативу и создала ряд очень хороших моментов для того, чтобы забивать. Например, на 79-й минуте хозяева льда вновь провели образцовую атаку левым флангом, Вадим Чернов набросил мяч на дальнюю штангу, и Андрею Прокопьеву не хватило буквально пары сантиметров, чтобы переправить игровой снаряд в ворота.

За минуту до окончания матча мощнейший удар удался Рауану Исалиеву, но мяч пролетел рядом с девяткой. Еще через несколько секунд Вадима Чернова уронили в штрафной «Водника», но судьи показали, что падение произошло без вмешательства соперников. А уже в компенсированное время матча «Водник» заработал очередной угловой и усилиями Евгения Дергаева реализовал его. «Водник» уезжает из Иркутска с тремя очками, встреча завершилась в пользу архангелогородцев – 3:2.


Яндекс.Метрика